假如我会克隆作文800字
这一天,我正在家里的书桌上写作文——《假如我会克隆》。我苦思冥想,想了半天,却还不知道写什么。这时,关着的电视机突然发出一道刺眼的白光,刺得我眼睛都睁不开了。我一时间手足无措。就在这时,电视机上显出几个大字:请输入四位数密码。我愣了一下,然后拿着遥控板,随手按下了“2035”四个数字。接着,电视机又发出一道更刺眼的白光,把我晃晕了过去。
不知晕了多久,我迷迷糊糊地醒了过来。“呃,”我摸摸自己的头,看了看周围,疑惑地问:“这是哪?我怎么到了这个地方?”
我从地上爬了起来,拍拍身上的尘土,又看看手表,不由得倒吸一口凉气——我竟然来到了2035年!我忽然明白了:我输入什么年份,电视机就会把我送到那一年。
我环顾四周,才发现这个城市的热闹:我的周围人山人海,已经是黑压压的一片。这些人有的去百货大楼逛街;有的去珠宝店,购买各种各样的首饰;有的来到食品店,去买一大堆零食回家……虽然这里人头攒动,热热闹闹,但我总觉得这座城市少了点什么。
这时,百货大楼的大屏上播出了《新闻联播》。近日,我国第一座克隆公司在我市开张,这家公司由我市的W先生所创造。它的目的是为了……接着,大屏上投放了W先生的照片。
我环顾四周,忽然大吃一惊——我旁边的那个人不就是照片上的W先生吗!W先生似乎发现我认出了他,于是径直向一条小路走去,我紧跟着他,想一探究竟,走着走着我发现原来他要去一片林场。
“嗞——”一声声刺耳的电锯声响起,我连忙一看,是伐木工正在砍树!他们手持电锯,将电锯挥向大树,大树的外皮很快变成了木屑,里面的树干遭到了电锯的嘶咬。随着电锯的嘶咬,一颗颗参天大树轰然倒下。我看着那一棵棵倒下的大树,它们仿佛在发出声声哀求:“求求你,救救我们吧,救救我们的孩子们吧,再继续砍下去,人类也会因此遭殃的。”我十分生气,心想:“这些伐木工真是太可恶了!为了自己的利益而砍伐无辜的树木。唉!”W先生好像和我也有同感,转过身来对我说:“唉,现在的人还没有意识到环境的危机。树木已经越来越少,环境也越来越恶劣,而他们只懂得为了自己眼前的利益拼命砍伐,唉。”忽然,W先生头也不回气愤地离开了林场,我自然也是怀着好奇的心紧跟着他。
W先生来到了一家公司门前。我一看这不是他开的“克隆公司”吗?难道他要克隆树木?真不愧是英雄所见略同,W先生果然是要克隆树木。他走进实验室,与其他人员一起进行研究。他有时兴奋不已,说:“太棒了!”有时说:“还需要改进。”
经过几个小时的奋斗,W先生和他的团队终于克隆出了树木。他欣喜若狂,“耶!我终于制作出了克隆树!太棒了!”我还不由得跟着他一起高兴起来。
几天后,W先生在全市种植了克隆树。那些克隆树在阳光雨露的滋润下,开始茁壮成长,长成了参天大树。W先生也因为克隆了大树而一夜走红。许多记者采访他:“请问您为什么要克隆大树呢?”“因为我们的环境问题正日趋严峻,但人们为了自己的利益不断地砍伐树木,所以我克隆了树木,既可以保护环境,又可以满足人们对树木的使用要求。”“请问您的真名叫什么?”他笑着回答:“我的大名,叫王恩泽。”我不禁吃了一惊,原来这就是2035年的我啊!
这时,电视机又出现了,我输入了“2019”4个数字。一道白光一闪,我就又回到了书桌旁。我看着空荡荡的作文本,写下——假如我会克隆……
春风轻轻地吹过南国大地,树儿长出绿叶,花儿竞相绽放,湖水泛起波纹,天空蓝蓝,白云飘飘,阳光明媚,洒向人间,整个世界和暖而明亮。