假如我会使用克隆技术想象作文
克隆是人类科学技术发展的一个里程碑性的标志,在我们的想象中是一项神奇的技术。假如我会使用克隆技术,那么我一定要克隆伟大的科学家居里夫人。
居里夫人是一位举世闻名的物理学家、化学家,她把自己的一生无私地奉献给了人类,奉献给了科学事业。她的科研成果,推动了人类科学文化的进步。“镭”的发现足以使她富甲一方,然而,为了造福世界人民,她无私地公布了自己的发明,放弃了巨额财富。这体现了一代科学家伟大的灵魂。不光如此,居里夫人不顾惜自己的身体,长期从进行放射性研究,因此不幸身染白血病,她仍坚持工作到生命的最后一刻。她用自己毕生的精力为人类科学文化宝库留下了重要的遗产,书写了一代科学家的光辉篇章。
假如我会克隆,我一定要从居里夫人的遗体中提取一个基因,克隆出一个居里夫人。这样,居里夫人就会永活于世,再继续钻研她创造并发展的放射性科学。那么这一科学领域一定会得到一个全新的发展、飞速的进步。人类也将在放射性科学的日益进步中不再惧怕癌症,再不会有生命的火光在癌症的胁迫下熄灭。
著名科学家爱因斯坦曾深切地赞美居里夫人:“居里夫人的品德力量和热忱哪怕只有一小部分存在于欧洲部分知道分子中间,欧洲就会有一个比较光明的未来。”可以想像,如果这样一位品德崇高的、醉心于科学事业的科学家存活于世,会给予她身边千千万万的科学家多大的影响,会掀起一阵多么巨大的热爱科学、献身科学的浪潮!这会使得人类科学取得空前绝后的进步!
我不但要克隆居里夫人,我还要克隆爱因斯坦、诺贝尔……,让他们继续为人类发展作贡献,为人类创造一个美好的未来。