激烈的乒乓球比赛作文600字
“加油,加油……”伴随着一声声欢呼,青阳县小学生乒乓球比赛开始啦!
作为实验小学首批女子代表队的一名成员,我紧紧地盯着小小的球儿在球桌上欢快地弹跳,视线忽左忽右,可真令人眼花缭乱啊!
到我们学校代表队上场了!这轮由咱们和朱备小学PK,大哥哥首先上场。只见他扎稳马步,冲对手来了个老练的高发球,“乒乒乓……”我的耳边响起一串密集的落板扣球声。经过一番较量,我们实小赢了!“好!”我和其他队友兴奋地欢呼起来。
“王雨涵……猛一听裁判报到名字时,我的心简直快提到了嗓子眼。在球馆才练了四个月,我能行吗?迈着沉重的脚步,我走向球桌前。虽然我离球桌只有短短的几米远,但是此时此刻在我看来,却似乎有几千米一般遥远。我想前面的几位大哥哥都贏了,关键时分我也不能掉链子呀……
“你可以的。”我深吸一口气,尽管浑身瑟瑟发抖,可我依然保持清醒。对方的球发来了,然而因为紧张过度,我居然没接到球!一瞬间,我感觉心中仿佛装了一块大石头,身上每一个细胞都紧紧地绷着。我清晰地听见队员在一旁大声鼓励我:“加油……"我调匀呼吸,重整旗鼓,决心认真地打好每一个球。只听见“啪”的一声,我扣杀了一个非常漂亮的球,全场立即响起一片热烈的掌声,我也为自己感到骄傲!
当我打完这一轮的最后一个球时,我悬着的心终于放了下来。顿时,场上响起了雷鸣般的掌声,大家都向我投来了赞许的目光,有的还朝我竖起了大拇指,连连称好。我都不敢相信自己的眼睛。我真的赢了?我真的赢了!
比赛结果出来了,我们得了亚军。看着那金灿灿的奖杯,我的心中开出了幸福的花朵!