屏气比赛作文500字
如果没有了空气,我们会很难受,无法呼吸,就像离开了水的鱼。
今天我们全班要挑战“屏气大赛”,谁屏气时间最长,谁就是冠军。我想我一定会赢,因为我在游泳时会屏气,在爸爸脱下臭袜子时我会屏气,当我路过垃圾桶,一股臭味扑面而来时,我会屏住呼吸,加速向前。其实我还有很多时候都会屏气,而且每次屏气的时间都很长。
老师一声令下,我立刻屏住气,捏住鼻子,捂住嘴巴,这时我感觉我被关在了一个瓶子里,一口空气都呼吸不到。有的人刚开始就“扑哧”一声漏气了,像破了洞的气球。我屏住呼吸才半分钟,脸就肿的通红,像一个红红的大苹果,我感觉两分钟好长啊!时间好像被魔法老人调的好慢,最后我们班的冠军是陈尚璟。
这次是陈尚璟和朱瑾萱比赛。三,二,一,开始!老师一声令下,他俩立刻屏住呼吸,一动不动地站在那里,眼睛一直盯着一个东西,嘴巴都在往上翘,就像亲嘴鱼一样,不停地吐泡泡。他们很用力,下巴上都皱皱的。就在我期待的时候,朱瑾萱坚持不住了,把气吐了出来。陈尚璟真厉害,不知道谁能打败他。
通过这次活动,我知道了空气好重要,我们要多多种树,多坐公共交通工具,不抽烟,好好保护空气。
空气真是太重要了,我们一定要好好保护空气,让空气变的更干净。