画画比赛作文600字
在我的书桌上,摆放着一盒五光十色的蜡笔。它残缺的色彩在精美的包装下显得是那样的显眼。望着它,我的脑里里便会浮现出我当时的尴尬,当时的机智。记得那是一个骄阳似火的夏天……
画画比赛开始了!我握紧铅笔,绞尽脑汁,把脑海中的天马行空注入到那洁白的纸中。涂色时,我却发现粉色的蜡笔仅剩下一点点,如同粉末般,不够涂。我心急如焚,犹如热锅上的蚂蚁般团团转。大家纷纷离开,老师疑惑地看着我,我也只好干笑掩饰着尴尬。
我冥思苦想,望着蜡笔盒,脑海里浮现出绘画老师的教导:“由于颜色是相对于人眼感光细胞,而不同色光的本身波长并未合并或改变,因此纯单色光的频谱和两种色光混合成人眼感觉同色的单色光频谱是完全不一样的。”所以,我只要把两种颜色混合起来,就可以得到新的颜色。试几下,没准粉色就试出来了!我暗暗窃喜,拿起画笔在搞纸上研究起来。
我拿起红色蜡笔,涂在白纸上,在用黄色蜡笔涂上一层,却试出了橙色。我既担心又高兴,高兴是毕竟这个办法可行,担心是但要是到什么时候啊!时间似乎故意和我作对走得慢极了,烦躁、焦急一起涌上心来,我不停地试着颜色,心紧张得似乎都要跳出来了。红绿不行,红蓝不行,黄绿不行……我念念叨叨,几乎把整盒蜡笔都试完才试出粉红色——红白!我小心翼翼的把画交上去,心中像放落一副千斤担子般的轻快。
那时,我觉得阳光是那么的明媚,空气是那么清新,天空是那么明朗。那就是我用智慧画画的故事,现在,我不仅会画画,还会用智慧画画!