屏气比赛作文400字
今天的作文课很热闹,我推开教室的门,老师说要带我们玩屏气游戏。我对自己很有信心,因为我在游泳的时候屏过气,在火灾的时候也屏过气,我相信自己可以坚持两分钟,我相信自己可以当上屏气大王。
老师先来挑战,她吸了一口气,嘴巴看起来好像一个圆溜溜的小气球,又像一只青蛙。老师的眼睛炯炯有神。不一会儿,她就发出呜呜的响声,老师挥了挥手,最后把气都吐了出来。大家都很期待老师的成绩,老师报出了她的成绩是10秒钟。我们都说:“谁都比得过你!”我在心里也想:我屏气的成绩肯定能超过老师。
同学们做好了屏气的准备,摆好了屏气的姿势。有的是一位木头人,因为他是笔直的站在那里;有的好像戴上防护面具,因为他好像要逃离紧急事故,把嘴捂得紧紧的……
比赛时间是两分钟,老师说屏气大赛现在开始。过了一会儿,有的人都开始捣蛋,李俊毅突然冲了出来,他和其他三个小朋友一起逗我们笑。老师也故意拖长倒计时,两分钟好不容易结束啦!
我下次再也不要玩屏气大赛,虽然我成功了,可是屏气的感觉还是很难受的。看来,在生活中空气还是很重要。