一次激烈的拔河比赛作文600字
一个个风和日丽的下午,老师为了锻练我们同学遇事可以同心协力,所以老师组织了六(8)班同学和我们举行了一场令人紧张激动的拔河比赛
拔河比赛共分为三个回合在第一回合开始前,两班同学在商议过后,我班同学决定让“辣妹子”张洋。你别看她是个女生,她力气特大。敌方派出“大力士”张胜利。只见张洋嘴角微微上扬,抓起绳子直往后退,调皮的红领巾直往张洋身边凑,张洋使出吃奶的劲,眼睛如铜铃,脸红的像个红苹果,眼也成了弯曲的样子,王胜利也不甘示弱,一拉就将绳子拉了大半截,啦啦队见势不妙:“加油一二,加油一二……”张洋用力一拉,张胜利一个没站稳,摔在地上,红领巾被拉了过去。“(1)班胜利!”裁判员高呼,我们开心极了!
第二回合,双人组合赛,因为对手不服气,一开始就使出了吃奶的气,我们的队员也不甘示弱,向他们发起了进攻,由为队手的力气太大,同学们的表情龇牙咧嘴,表情和动作变的奇形怪状,绳子变得像一个淘气的孩子,左窜右窜。啦啦队心想:我们要给他们加油!“加油!加油!我们不能败给他们!”啦啦队齐声喊到。我的心也直蹦嗓子眼,紧张极了。队员好像听到了,使出最大的力气,让队手个个步伐踉踉跄跄,队员使出力气一拉,绳子被拉了回来,最终,我们又胜利了。
最后,也就是决赛,决定由全班一起上。同学们的脚仿佛生了根,站在那里一动不动,我一开始就心中想道:我一定要坚持,加油,加油!同学们的脸上都流出了豆大的汗珠。“六(7)加油,六(7)加油!”听到啦啦队员的鼓励,我们更加兴奋了,仿佛全身有使不完的力气,几分钟后,战斗结束了,同学们气喘吁吁,我们以3:0的分数胜利了。
心中就像吃了蜜一样甜,别提有多高兴了。这一次比赛让我懂得了:团结就是力量,齐心协力会使你更加强大!