模型比赛作文800字
2016年10月23日,发生了一件重大的事情——广东模型比赛。本来拼模型很棒的我却有些犹豫,这是为什么呢?那是因为——每个模型比赛,都是高手如云,让我知道什么是“天外有天!”最后,我下定决定,来闯一闯强手如云的地盘。
早上6点,我早早起床,吃早饭,接着,回学校大门,乘坐校车。
上午8点,我到了比赛地点——广州第八十中学,望着人山人海,想着:人外有人,天外有天!我不能骄傲,这里强者如云,不能阴沟里翻船!我来到比赛场地,检查完工具后,将工具放好,小心翼翼地取出包装,放好,便等待比赛的开始。
比赛开始了,看着鸦雀无声的教室,手不由自主地抖动起来。我用剪刀剪开了包装,谨慎地用剪刀将零件拆下,再用磨砂纸进行磨突出的部分。心想:要认真!但我的心跳得很厉害,就像游乐园的跳楼机一样,但随着我慢慢地拆零件,我的心已平静下来,我的手如弹钢琴般在零件上按下,合上,偶尔滴上几滴胶水,终于,两栋房子做出来了。
我取出KT板,用美工刀裁好,并将边角细微之处给处理好,在斜角边铺上沙子。然后,我用模板裁剪几刀,把木板做成晒太阳的板,在其插上椅子,太阳伞等,一个太阳板完成。我又用瓦楞纸撕开一条缝,架起木架,围着水一绕,架起了一座桥。我用水色纸在KT板上做了一条河,弯曲的小河犹如蛇一般;接着,用剪刀把树枝树叶拼好,树林就成型了;我还用502胶水粘住瓦楞纸,围绕海绵,一扭、一卡、一拉、一剪,就把绿化带好了。最后,我到了关键的一步,在KT板上割出一条路线,撕下双面胶,铺上石路。
这时,我没注意,一个不小心把石路铺反了。哎呦,我怎么这么不小心,我想到。但我用了补救方法,以正反正正反的规律铺路,让人觉得别有心意,让模型更加完美。我铺上草粉,取下一张纸板,将草铺得更加均匀。我用海绵剪出花、草,用胶水在房子底下一按、一放,房子和板成功地粘在一起。我三下五除二得安上葡萄架,剪出葡萄、茎,终于拼好葡萄架了!我再把停车场一粘,整幅图都做完了!
叮叮叮!时间到,我迫不及待地交上模型,想着一星期后成绩出来会得什么得分。
希望我能得一个一等奖。