场足球比赛作文1000字
11月15日,在学校后操场上,我们班迎来了一场足球比赛,我们五一班与五二班对战。
上午第三节课下课,同学就激动地直奔操场,期待与二班激烈的比赛。整个操场上晴空万里,明媚的阳光洒满了大地。因为是第四节课,很多班级都要上体育课,所以操场上人声鼎沸,就连一些一二年级的小朋友也为我们呐喊助威。
比赛即将开始,我们迅速排好阵型,队员们个个摩拳擦掌,二班先发中场球,我们盯着对方球员脚下那个足球,蓄势待发。随着一声哨响,对方的前锋飞快带球突破,却被我方后卫挡了下来,传给前锋李旭东,李旭东因对方球员近在咫尺,有些急躁地把球踢了出去,球飞快地滚向界外,我一个铲球过去,却没有铲中,球滚出了界。
对方发边线球,他们的后卫一个平地大脚,球从我头上呼啸着飞了过去,对方球员接住球后,一脚射我方球门,却被我方守门员吴奕彤抱住了。“嗵!”吴奕彤一个大脚踢出去,落在刘礼诚脚下,刘礼诚把球传给王文博,王文博一个远射,却从球门上方飞过去了,出了界。对方守门员也是大脚踢出去,不过跟吴奕彤比可是差远了,被我一个胸顶给顶了回去,落在刘礼诚身前。刘礼诚一个射门,被对方守门员一扑抱住了。这时,场上比赛已到了白热化状态,因为我们双方都没有进一个球,所以场外的助威呐喊声一浪高过一浪“五一班,加油!五二班,加油!
又过了一会儿,一声长长的哨响,宣布上半场结束。此时我们才体会到二班的厉害,和我们有着七名校队的一班比,却没落下风,只是无法进攻我们,只能防御坚守。
下半场开始,我们交换了场地,我们班先发球。我一个后传,王文博接住球后,又迅速传给我,我飞快地带球前进,并传给了刘礼诚,刘礼诚对准球门一脚射出去,可惜没进。我不禁想:二班很有实力!我们不能轻敌哟。我的小宇宙瞬间爆发,在同学们的惊叹声中,我使劲将球踢了出去,球在空中画出一道完美的抛物线,稳稳地落在王文博脚下,王文博一传,球滚到离对方球门最近的刘礼诚脚下,这时,大概是啦啦队看出球要进了,更加卖力地呐喊起来,刘礼诚听到呐喊声,对着球门把球踢了出去,球如同风火轮一般滚进球门。
”耶,进了,进了!“我们班同学和队员们欢呼起来,这离比赛结束还有五分钟,剩下的五分钟里,我们防御坚守,挡住了二班一次又一次的进攻,坚持到了下半场结束。我们最终以1:0战胜二班,成功晋级四强。
比赛完毕,看看我们班的同学,个个笑逐颜开,而二班则是一片气馁。此时,我们都筋疲力尽,腿脚发软,不住地颤抖,但是我们高兴极了,因为我们赢了这场比赛。俗话说得好”一份汗水一份收获“,如果我们平时不训练,不努力,就不一定能赢得这场比赛。希望在以后的比赛中,我们继续顽强拼博,取得好成绩。