魔方比赛日记600字
上个学期我学会了三阶魔方的初级玩法,还在元旦的魔方比赛上拿了第一名,我以为自己很不错了。但自从我看到最强大脑上面的人拧得比我更快,种类也很多,有的还会盲拧。我是非常羡慕,希望自己有朝一日能和他们一样。
我的爸爸也非常的支持我,因为魔方是一种益智玩具,不但可以锻炼手指的灵活度,而且还可以使人们思维敏捷。还是一种休闲放松的方式,所以在寒假里,给我买了两个异形魔方和一个高级三阶魔方,希望我在魔方方面有突出的成绩。
在学三阶的CFOP高级玩法时,学得还是蛮轻松,因为有初级玩法做基础。
金字塔魔方有四面,每面是等边三角形,学习时没遇到困难,公式看了两三遍就可以背了。
但是学到五魔方时,我就蔫了,这个五魔方有十二面,每面都是正五边形,一开始,我看魔方小站的视屏学习,知道了五魔方一共有四大步,第一步,没有问题,和三阶一样。第二步,我以为和前面一样很轻松,谁知老是出错。第三步,我以为我很快就会学会了,可是我的魔方拼的和他的一点也不像,难不成我拧错,我带着疑惑的心情,再一次打开了视屏,果然不出我所料,这一步应该先上后下,不是先下后上,对于玩魔方来说,一步一步都是很重要的,因为一步错步步错。第四步,公式老是记错,我又看了几遍视屏,还是做错,当时,我就有一点气馁想放弃,耳边又响起爸爸说得话“做事一定要有始有终,你只要坚持了,就一定能成功。”我灵机一动,好记性不如烂笔头,我把公式写几遍,肯定不会记错,一个下午过去了,我就可以把五魔方十二面全部复原了!我迫不及待地拿给爸爸看,爸爸看了惊讶地张大了嘴,向我竖起了大拇指。
学魔方这件事很有意义,不仅能复原魔方,还让我明了做事一定要有始有终才行,只要坚持了,就一定能成功。