跳绳比赛作文500字
一个星期二的下午,四五班对我们发起了挑战,于是我们决定举行一场跳绳比赛
经过石头剪刀布的抉择,我和田佩凡分到了一组,对方是申浩然和王雅星。我和田佩凡先甩绳子,他们跳。我们俩先慢慢地甩,然后再加快速度。这时,周围聚集了很多观众,他们也情不自禁地给我们数着:“36、37……”那时,他们两个更来劲儿了。我们使出了吃奶的力气,忽然申浩然的脚碰到了身子停了下来。第一回合,他们组跳了42个。
到我和田佩凡上场了,我的心中好像揣了一只小兔子,上蹿下跳。我心里想:要是在这么多的观众面前绊倒,就把脸都丢到家了,这该怎么办呢?于是,我看了一眼田佩凡,她可比我冷静,这时我想到老师常说:“做任何事情都要沉着冷静。”刚开始,我跳的速度很慢,但还是很顺利的,到了中间速度加快了,我快速地往上一跳,跳过去了。不知过了多少时间,我自己也不清楚自己跳了多少个,但是我在心里一直说要沉着冷静,坚持住,坚持住,坚持就是胜利!最终我们以一百多个的成绩赢得了这次比赛。
顿时,场上的加油声,欢呼声,喝彩声连成一片,所有的观众都把赞赏的目光向我投来,此时我心中那只砰砰乱跳的小兔子觉得无比自豪。通过这件事告诉我一个道理:坚持就是力量,坚持就能胜利。