运动会日记
周五是个快乐的日子,因为一年一度的秋季运动会终于开幕了。首先是方队入场式。
由我们班的同学装扮的吉祥物走在了所有方队的最前面,不停地向我们招手问好,主持人分别介绍每个班情况,每个班的代表方队向我们走来。我们班是最后一个,我们的口号是:“一二三四,葵花朵朵,面向朝阳,团结奋进,乐观向上,加油加油,加油加油,加油加油。”。走完方队是升国旗,升完国旗等宣誓人宣完誓,运动会才正式开始了。第一项是小马过河,我开始以为能赢,可是最后的时候我却输了,等进行下一项的时候我没有发挥好。下午最后一项是拔河比赛,我们和一班比,王老师早就安排好怎么比了,但是有一个同学在后面帮忙拉了一下,我们犯规了,我们班的女生都哭了。但是第二轮还是赢了。
这次运动会让我知道了,只要团结一心才能让我们的心拧成一股绳,也知道了只有调整心态镇定才能取得好成绩。
集体的荣誉是我们最大的力量,运动既增强了我们的体质,又增强了我们的集体荣誉感
吃过早饭,大家早早的来到了学校。天空中下着绵绵细雨在老师的带领下,我们排着整齐的队伍,踏着轻快的步伐,来到了学校的运动场。
首先,是我最喜欢的开幕式。向左一看,军乐队人员们昂手阔步的往前走,他们飒爽英姿的排着一支整齐的队伍,真像一个个魁梧的军人。最前面的是那鲜艳的五星红旗,五星红旗迎风飘扬,活像大海的波浪。军乐队后面是花束队,各色各样的花摇着头真想我们打招呼呢!
接着,主持人宣布比赛就要开始了,要求所有的运动员到比赛场地集合,只见运动员们信心满满的迈着大步走了过去,进行自己的赛前准备。
比赛正式开始了。最精彩的是廖涵的1000跑和林龙腾的400米跑。只见廖涵精神抖擞的入场了,裁判员枪声令下,“呼”的一声,廖涵立刻像离弦的箭一样冲了出去。草坪上沸腾了,我们班大声喊着:“加油”“加油”……还有一圈了,还有半圈了,还有十米了,近了,更近了,“耶”我们班的廖涵得了第一名。
接下来,就是林龙腾的400米跑了。“啪”的一声,在一声清脆的抢声下,林龙腾风一般的冲了出去,只听见激烈的加油声,一声比一声高,林龙腾在同学们加油声的鼓励下,跑得更快了。还有五十米了,林龙腾开始了最后的冲刺。我们班得了第三名。
最后,决定胜负的拔河比赛就要开始了,我们的“敌人”脱下了校服,露出了蓝色的运动衫,真像出征的“战士”。而我们班在气势上也绝不输给他们,只见男同学个个摩拳擦掌,摆出必胜的架势。裁判枪声令下,一场精彩激烈的拔河比赛开始了,可我们的“敌人”正处于上风,最后我们只好以失败告终。
比赛注定有胜负,但是只要有不怕苦、努力拼搏的精神,才能够获得成功的喜悦因为失败是成功之母。