前些天,班主任杜老师说十月末左右要举行区运动会,同学们乐得一蹦三尺高。有的说要参加跑步,有的说要参加跳远……都想显示一下自己的本领。正讨论着,杜老师选了25名同学参加开或闭幕式的节目,下午4点40分到6点整到操场排练节目。
晚风习习,同学们用衣服把自己裹得紧紧的,三三二二地到操场集合准备排练。排练有些苦,在冷冷的操场上迎着夕阳一动不动,有时某些同学站立起来,双臂举在头顶上,保持好长时间。蹲着的同学低着头,弯着腿,默默地叹着气:太累了!腿酸了!脚扭了……我也觉得很累,可又转念一想,这点苦算什么,参加运动会开、闭幕式,这是一种荣幸!能在全班同学里被选上,证明了老师们对我们很有信心,相信我们,我们也不能辜负了老师!
终于到休息时间了,我们站了起来,轻松地伸伸腿、扭扭腰,活动了一下。我抬起头望着那初秋的白云,软软的,给人一种舒适的感觉,我不由得想起了我的小床。啊,秋高气爽的蓝天像海一样碧蓝,白云在蓝天里显得像欢乐可爱的浪花娃娃,坚强地拍打着岩石,永不停息!我为此受到了启发:我们不正像拍打岩石的浪花吗?我们也需要坚韧不拔的意志,像浪花那样有毅力,即使岩石再大,再有棱角,也往前冲!它们这种不怕艰难,不向困难低头的精神是我们的榜样,现在,我们须要坚持下去,坚持就是胜利!
我渐渐沉迷在这一景象里,不知不觉中,老师的哨声响起……