军训的第五天,也就是最后一天了。可是在今天却下了一场小雨。
由于下午就要进行汇操表演了,上午大家都在训练。可是这时天空飘着蒙蒙的细雨,轻轻扬扬,飘飘洒洒,像是喷洒的水雾,四处弥漫着。我心想,下雨是不是可以不用军训了?“照常训练”教官说得这一句话让我的心凉了半截。虽然下着这蒙蒙细雨,可大家依然没有退缩,勤奋的训练只为了下午汇操表演能够取得好的成绩回报老师,教官,以及家长对我们的殷切希望。
下午,进行汇操表演了。这次的汇操表演学校里的很多领导以及家长都来观看我们的会操表演。顿时大家都感到十分紧张,压力倍增。我们班是第十五个出场,在出场之前我们每一个人都在心中默念教官对我们的叮嘱……因为大家都希望自己的班级,能做到最好。
“第一项,稍息与立正”“稍息”“立正”……汇操表演开始,大家都打起了十二万分的精神,我们都迈着整齐的步伐,把最好的的一面展现给大家。因为这次的汇操表演,不是个人的荣誉,而是集体的荣誉。今天我们要为我们的集体作出贡献,也要为陪伴我们五天的老师,教官,以及家长们一个最好的回报。
今天的汇操表演很成功,我们班获得了一等奖。这一等奖,不仅仅代表了我们演出十分好,而更是体现了我们这个班集体的团结。
我感觉军训已经把我们这群十二三岁的孩子磨练成了真正的初中生,让我知道了什么是汗水,什么是青春,以及让我们如何面对生活,面对困难,怎样去承担那份困难而艰巨的责任。
感谢这五天一直陪着我们的老师,特别是李老师。李老师的腿本来不是很好,可是她仍然每天都陪我们跑步,成功诠释了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的真正意义。
感谢教官,让我们领悟到军训的意义,让我们明白只有团结一心才会取得好的成绩。
感谢家长,这些天对我们的无微不至的关怀与照顾。
感谢这五天来一直陪着我们的老师,教官,以及家长们,你们辛苦了!感谢你们的付出,我们没有不负重望。
我想我们在军训中,所获得的毅力,以及在军训中收获班集体的团结,就是对你们最好的回报,这些精神也会让我们一生受用不尽。