我们来到了操场。教官来了,他黑黑的,瘦瘦的,穿着一套整齐的军装。我们开始训练了,第一个动作是立正。教官先示范,然后让我们做。我很不以为然,因为“立正”一年级就会了。开始做了,我们却让教官挑出了许多毛病:什么手没贴紧呀,没收腹呀,没挺胸呀。让我们不敢再小看“立正”这个动作了。“好,再保持这个动作几分钟,我们就休息!”一听这话,大家顿时来了精神。“‘立正’这个动作,两脚尖要张开约60度,身体略向前倾,重心在脚上!”教官大声指导要领。过了一会儿,我就感到四肢发麻胀痛,可时间还没到,我在心里默默说:“教官,让我动一动吧!”后面几个动作也一样,教官依然严格地要求我们,一点儿也不马虎。
不知不觉,一天的军训结束了。我们的脚和手都非常酸痛,但我们依然觉得愉快。