今天是我们军训的第三天,前两天,天公不做美,连降两天大雨,仿佛故意和军训作对。今天阴云密布,暂时不下了,是军训的好时机。
我们的教官来自解放军政治学院,他长着一张国字脸,一双浓眉下长着一双炯炯有神的大眼睛,中等身材,说起话来总是威猛无比。由他来教我们打军体拳。
我们站好军姿,教官教我们预备动作:扎马步。教官先扎给我们看。哇,俨然像个武术教练。我们一个个东倒西歪,有的两腿分开站着,有的半蹲着,有的左晃右晃。于是教官耐心地为我们纠正。
接下来,教官又教了我们出拳动作。我们练了好几遍,还是不得要领,胳臂就像蛇乱舞。经过几次练习,我们终于掌握了出拳的要领。
才练了半个早上,就已经感觉腰酸背疼。原来当解放军真不容易,到此刻我才体会到军人们保家卫国的艰辛。此时,我仿佛是一名小军人。宝剑锋从磨砺来,梅花香自苦寒来。只有坚持才是胜利。
经过一早上的练习,中午,肚子早就饿得咕咕叫。原来看起来很平常的饭菜,现在像满汉全席,我来了个气吞山河,风卷残云吃完午饭。
下午,同学们精神抖擞,像下山的小老虎雄赳赳,气昂昂地打着拳,我仿佛看回到了古代军人们南征北战的情景:黄沙大漠,金戈铁马,驾长车踏破贺兰山缺,壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮凶奴血。
一张张稚气的脸洋溢着军人的风采,虽苦虽累,但苦中有乐,累中有甜。今天的军人生活已告一段落,不知明天的军训又是怎么样?