20xx年8月27日星期六天气晴
今天是军训的最后一天,任务也异常繁重,陈教官7:15就把我们带到训练场上去训练。今天的训练任务就是把明天军训汇操的所有程序都来一次,其实要训练的汇操动作其实也并不多,可陈教官对我们的要求非常高!如果平地之间四面转返靠脚的声音不整齐,我们又得重来一遍。
烈日当空,炽热灼人,才站了1分钟,我已感觉到背上豆大的汗珠不住地往下滑,浸透了衣服,湿透了裤头。暴露在空气中的皮肤被狠毒的太阳晒得火辣辣的疼,不一会儿就红了。我班除了几个小公主小皇帝受不了苦,喊了几声“报告”以外,同学们全都坚持下来了。“向右---转”“向左---转”随着陈教官一声又一声的命令,同学们靠脚的声音越来越整齐,休息时间离我们也越来越近。“好,休息5分钟,解散。”随着教官的一声令下,同学们提起水壶就冲着浓浓的树荫底下坐,三三两两地聊起天来。
军训是苦的,可军训也是乐的。
教官刚在我身边坐下,小麦同学就跑到我前边说:“班长掐死了我的蚱蜢。”这件事发生在前天,至今为止他也说了很多遍了。我再也压不住心中的怒火,站起来就把他追。男生们更是在起哄,说:“班长追男仔呀。”要不是陈教官把我们喊停,这场追逐赛还不知要追到什么时候呢!陈教官说他做人不能那么小气,叫他以后也别再提这件事了。麦子健随口附和,可10秒钟不到,他又说:“班长掐死了我的蚱蜢。”同学们听了哄堂大笑,就连平时严肃的教官也笑了。
今天晚上,我们班的所有老师以及陈教官都集中在课室,为六、七、八月生日的11位同学举行了Birthday party。7:10,Birthday party准时举行。卢老师给我们看了几个生动的动漫生日贺卡,全班同学都被有趣的动漫生日贺卡逗笑了。接着,卢老师给11位同学发了南海实验中学为他们准备的生日贺卡,并让他们在黑板中间的心形图案里填写了自己的名字。随即,一场紧张而又激烈的“抢椅子”游戏在同学们的喝彩声中拉开了序幕,八位男生和卢老师一起抢,抢的过程令人捧腹大笑:有同学摔倒了,有同学抢音乐了。经过一轮又一轮的比赛,来自台湾的陈信颖成为了今天男生“抢椅子”的冠军。同学们为他欢呼,雷一般的掌声经久不息。陈信颖欣喜若狂,还站在椅子上振臂高呼:“噢,我赢了!”
接着,卢老师给我们看了许多舞台魔术揭秘和一些街头魔术揭秘,最有趣的还是一个名叫“硬币巧消失”的街头魔术。魔术师通常把一枚硬币放在行人的手背上,右手第一次覆盖行人手背时(手不与行人手背接触),硬币还在那里;第二次覆盖时,硬币仍旧还在;第三次覆盖时,硬币却不见了。原因是因为那枚硬币是用铁做的,魔术师中指套着一个透明的小橡皮圈,魔术师手掌有一块用黑布包着的磁铁,布的一头用有一条有弹性的黑色布条绑着袖子,另一头用布条绑着橡皮圈,第三次吸到磁铁后,轻轻地把中指一松。硬币和磁铁就巧妙的缩到袖子里面去了。
下课的铃声响了,我们也回宿舍了,洗漱完毕,上床准备睡觉。熄灯铃响了,宿舍渐渐安静下来。可我想到与我们朝夕相处了五天的陈教官明天就要走了,我哭了,哭了好久好久,一直从9:50哭到10:40,可这又有什么用呢?我想了想,决定明天早上5:30起来写一封信给陈教官。晚安!