说实话,这已经是我人生中第三次军训了。面对本次军训,我的信心还是满充足的,想要征服它。可是,今天的天气,却给了我一个重重的“下马威”。
太阳还没有升起,空气中还浸透着露珠的气息。可是,这是仲夏的早晨,炎热依旧是大家心中挥之不去的阴影。与刚认识的新同学结伴,讨论着暑假的趣事,仿佛已是早已认识的老朋友一般,默契地走向操场集合。友情,给我这颗燥热的心灵带来一丝丝清凉与个甘甜。
对于我来说,今天最大的挑战便是站军姿了。太阳还未脱去它那透明纱衣从云端悄然爬起,一束暖阳通过玻璃窗的反射映照在我的脸庞上。给一动不动正在规范动作的我带来了更大的考验,短短的十分钟,对于我来说却感觉度日如年。每一滴汗水在阳光的召唤下滑过我的脸颊都见证了我的成长与进步。有几次,看见身边的同学因为身体体质较弱的原因而请假,我的意志被感染了,被炎热和身体的疲惫所吞噬了。但有一个仿佛来自远古的声音来呼唤我:不能倒下,今天是军训的第一天,坚持就是胜利!
今天上午连续四个小时的军训,已经把我的体能推向了崩溃的边缘。教官一声声雄亮的口令,一次又一次的被迫我的意志与体能攀向一个新的高峰。四面转向便是今天训练的主要内容。简简单单的动作竟有如此大的学问,更让我感受到了军人的坚强意志与严格训练。也让我明白了,昨天教官们的表演所带给我们视觉上的震撼,是教官们付诸了多少汗水所换来的。
中午一起床,便感觉浑身酸痛,身体上的各个关节集体“罢工”,但理智告诉我必须去操场集中。由于同学们集队时没有按教官的要求做好,全校同学集体受罚。太阳仿佛是一个巨大的火炉,毫不留情的蒸烤着大地。操场上仿佛冒出了丝丝的“烟”,简直热的不像话。一个又一个深蹲起,催促着我们身体水份的蒸发,口干舌燥,也许是对此时在烈日下的我们最好的形容了。
老天似乎也不忍心看着我们挥汗如雨,为我们带来了一场“及时雨”。下午的训练便少了许多分的炎热与艰辛。
看似流水帐的叙述,但却对于这个看似普通却又携带了那么多的不平凡是最好的叙述。在军训结束时,一个来自内心深处的声音又在耳边回荡:这只是开始,胜利的旗帜还在远方飘扬!