蜻蜓在操场上空肆意横行,时而忽上忽下表演技艺,时而飞进人群穿梭其中,它们成群结队,在人海中追逐、嬉戏、飞舞。我腰酸脚痛,豆大的汗珠不断地从脸上滑落。然而,只要教官不下命令,我就不敢动,只好硬挺着,在心中向往那自由自在无拘无束的蜻蜓。我们像一道道风吹不残,雨推不倒的城墙,就这么屹立在教官的面前。
教官隐藏在帽檐黑影下的眉宇间,写满坚定与严肃。教官和蔼可亲却又严格,他将一团散沙一般的我们带到主席台前,命令我们排好队,开始训练我们站军姿。一开始还挺好的,勉强站得住。可越来越久,雕塑似的一动不动,令我浑身不适:先是汗珠从鼻子上滑下来,滴在鼻孔上,像羽毛在挠痒痒,让我直想打喷嚏;又觉得背后有蜈蚣在爬,全身起鸡皮疙瘩;后来脚底如同有人在溜痒,真想把鞋子脱下来好好挠一挠;最后,我就像武侠小说里一样,被人点了麻穴,仿佛千万毒虫在身上,浑身不适。微风跌在我身上,掠过鼻头,微微发痒,尝在舌尖,点点发涩,拂过眼底,丝丝发酸。
风倒令我明悟了些。其实回头想想,我失去的只不过是几滴汗水,获得的却是一个更加自信的自己!时光荏苒,岁月的枯荣更迭将新的时代送给了我们,今后也将带给学弟学妹们。在挑战与困难面前,我们一定要坚持下去,为了未来的无限可能决不放弃!
时间如白驹过隙,转瞬即逝,不知不觉已来到了军训的第四天。
一切是有条不紊的在进行着,如白开水一般平淡,自然而又舒服。或许真的是因为观念的力量吧。在军训之前的我们过着无忧无虑的生活——日上三竿刚刚起床,于是早饭与中饭再也没有什么具体的概念。游戏,电影,天天上演着同样的戏码。这是我们所认为的幸福的生活,这是一个看似无懈可击的观念。可是,家长在耳边唠叨,难道,是我们错了吗?
已有四天。5:30起床,之后是紧张而紧促的训练。我们戏言,连洗澡都像是在打仗似的。不知什么时候,一开始的娇气,会晕倒,到现在的各个雄赳赳,气昂昂;不知什么时候,一开始的偶尔顶撞变成现在的绝对服从;不知什么时候,对饭菜的抱怨变成了现在的习惯性的吃完所有的菜;不知什么时候,每天早上对着没有干的衣服早已没了惊讶,而是微笑的接受。不知什么时候,身边的一切事都变得自然而然,没有任何的突兀。
我们还是那群不安分,有着自己认为正确的生活观念的孩子吗?是因为习惯了吧!“习惯是个可怕的东西,它会让我们觉得美女和野兽是应该在一起的。”当第一次听到这句话时,我忍俊不禁。但细细想来,又何尝不是那么回事呢?
曾听说一个习惯的养成要17天,可是我们只是五天,便成就了现在的习惯。而且,因为习惯,让我们终于明白,我们可以适应,我们可以习惯,军训,我们可以做的更好。