今天是军训的第三天,太阳火辣辣的,如同一簇火苗,灼烧着大地上的每一个生命,碳烤着所有被阳光照到的事物。树上的叶子都卷起了弯,知了也不停地喊着:“热死了!热死了!”,地上的蚂蚁被太阳晒得趴在土壤上,有气无力地慢慢在地上挪动,似乎太阳夺走了它的元气。
烈日炎炎,我们身穿厚实的军装,排着整齐的队伍,在教官和老师的指导下学站军姿。教官讲解说:“军姿就是两脚朝外约六十度,两个脚跟合在一起,手紧贴裤缝,抬头,挺胸,收腹。”我们站在太阳底下,手指贴紧裤缝,两肩自然向后舒张,抬起头,一动不动的站着。空旷的操场,居然鸦雀无声。汗从脸颊上留了下来,痒痒的,如同小虫子在爬,我忍着不碰,可是那滴汗就是不听话,直接留到了嘴里,咸咸的,就像海水一样,味道不是特别好。可我只能含在嘴里,因为这样才能训练我们的坚强意志。15分钟,20分钟,30分钟……站得越久就越累,我的腿已经麻了,但是还是坚持站下去,这就是革命精神,不到倒下的那一刻就永不放弃!。
已经过去40多分钟了,我有点头晕眼花,我想要放弃,可是,我又不想服输。不过实在是太累了,到底要不要打一个报告呢?不行!我告诫自己,都坚持这么久了,现在放弃就等于前功尽弃,之前的所有努力都付之东流。正当我犹豫不决的时候,广播里传来一声:“各位教官组织休息!”“耶!”我们顿时大声欢呼起来,可是教官说:“我还没让你们休息,不能动!没得到我的指令,谁也不许动,继续站!”大家只好重新排好队站军姿。谁知过了一会儿,教官突然又说:“全体坐下!”我们欢天喜地一屁股坐下,开始滔滔不绝讲起话来。在放松的那一刻,我深深意识到,自己已经成长了,坚持似乎并没有想象中那么难,可是我们很多人可能就缺少那么一点点毅力,没能坚持到最后,所以也没有获得最后的辉煌。在以后的日子里,我要牢记这一次经历,即使碰到再大的困难,也要坚持下去获得成功。
今天令我印象最深刻的,还是那100个深蹲。因为我们班排队速度慢,营长命令我们连续做一百个深蹲,一边深蹲一边还要整齐得报出个数。一开始,我们都整齐又响亮地报个数,可谁知做了50个时,营长突然喊道:“怎么这么不整齐,就像波浪一样,都给我重做!”我们早就已经气喘吁吁了,听到这个命令差点喷出一口血来。但谁都不敢抱怨,继续咬住牙关,重新开始做起来。更可悲的事还在后头,当我们做了三十几个时,营长又要求我们重做。烈日当头照,许多同学支撑不住,跪在地上直喘气。可是营长并没有就此饶过我们,在我们连续做到第五次的时候,惩罚才算结束了。腿,像是被施了魔法一样,弯都弯不下来,脸上,汗如雨下,累的无法用言语形容!但是大家心中升腾起一股强烈的自豪感,我们的汗,没有白流!
青春无极限!之前的我一直以为军训只是简单地做两个动作就完了,经历了这次训练之后,我才意识到没有那么简单。军训不仅要求我们把每个动作都做标准、到位、整齐划一,更重要的是磨炼我们的意志,培养我们的团结合作精神。不经过非常严格和高强度的训练,是达不到这些目的的。在训练中,我一度以为自己无法坚持下去了,可是最后我做到了,我为自己骄傲!我的能力没有极限,只要坚持,我一定会做到最好。在今后的学习和生活中,我一定要向军人们学习,认真地对待每一件事,严格要求自己,让自己更坚强、更优秀!