短短四天的军训,时间悄悄走过,今天,我们已经汇报表演。
看着今天的我们:排面整齐、口号洪亮、神情专注、步伐坚定。可前两天我们却连排面都对不齐。我们的改变,归功于教官,归功于老师,也归功于我们自己。
教官对我们要求严格,认真地纠正我们每一个动作,尤其是细节,比如说摆臂的高度和手型。教官很严格,但有时他也会开玩笑,使得军训中增添了许多乐趣。
老师也头顶太阳,迎着酷暑,看着我们训练,不时地指出我们的错误和不足。老师的建议让我们不断完善自己,每天都有新的进步。而且在军训休息时老师也不断鼓励我们,让我们在疲惫过后士气大增。在鼓励和每天的总结后,还总不忘加上一句:“回家一定要多喝水,早点休息。”类似的话,老师不厌其烦地叮嘱我们。
同学们是最辛苦的,汗水浸透了衣服,可是我们必须纹丝不动,有几个同学汗珠挂在耳朵上往往是流到眼睛里,可他们仍然站得笔直。在训练中我们克服了许多困难,大家都坚持了下来,改掉了坏毛病。在军训期间。许多班委进行了明德分享,认识到了他人的优点和自己的不足。
在军训中我们提升了自己的身体素质,磨炼了意志,最主要的是为八年级的学习生活打好基础,让我们有面对困难不放弃的勇气和战胜困难的信心。
有了这种勇气和信心,我们一定会在八年级更加卓越。