时光飞逝,今天已经是来军营军训的第三天了。在天还刚刚亮,带着一点朦胧的时候,随着一声铃响和教官的哨声——我们要集合了。这时,一个个的小军人早已穿好军服,叠好像豆腐块的被子。我们用最快的速度集合开始跑步,出操再是洗漱,吃早饭。
吃完早饭,同学们一回到教室里就迫不及待地看课程表,看完了都说今天的内容真丰富啊!因为今天有参观展室、写家书、看禁毒电影等等的活动,我最喜欢的还是激光打靶。我拿着枪,把枪托的尾部顶着肩,脸侧着靠着枪托的上方,手托着弹夹,另一只手握着枪柄,食指扣着扳机,眼睛的视线穿过枪上的瞄准的开口,集中注意力,屏住呼吸,死死地盯着靶中心的十环,然后用食指一下子用力扣下去,远处的靶子上出现了一个红点,听见报环数的机器说“十环”!我缓了一会儿,又开始瞄准,扣下了扳机,打出了第二枪,然后一直接着打完十枪。
在这之前我们还去参观了三楼的展馆,里面有国内外的各种大型武器,有五位中国领导人的名言,其中最称的上领袖的还是毛泽东和习近平。毛泽东让我们从战争走出来,把侵略我们土地的人全部赶走,一直到现在习近平又带领我们的国家走向更强的大国,不愧是被我们老百姓称为伟大领袖的两位领导人。在展厅里还有中国什么军队的成立时间和其他的介绍。我和王一涛看见什么武器就会聊到它的历史和它的各种性能。到最后一间房里,里面陈列着各种军校获得的奖项,最令杨校长骄傲的还是我们天长小学在2015年去北京阅兵,获得一等奖的这个荣誉。
时间不多了,该去洗漱了,期待明天的活动内容!