今年暑假我们一家人去顺巽湾度假。
天气有点热,我们来到酒店,换好泳衣,然后带上工具就奔向大海,我第一次看到真正的大海。大海是一望无际的,海水是碧蓝碧蓝的,在阳光的照射下,闪闪发光。
海边是一片广阔的沙滩,沙子又细又软,我和爸爸还有袁健聪等不及了,我和袁健聪拿起手中的铲子,铲起沙来,我们想堆一条河堤,先用铲子铲一堆沙子,再用铲子把沙子夯实,我们一直围着河堤有一米多长了,爸爸也来帮忙,过了好久,我们终于围好了河堤。实然,一个大海浪冲上了岸边,把我们的河堤冲垮了,海浪的力量太大了,把我们辛辛苦苦堆的河堤一下子就冲垮,不过我们一点也不扫兴,因为我可以重新围一天更坚固的河堤。就这样我们一直堆到太阳下山了才离开。
去海边玩真好,可以吹着凉快的海风,又可以玩沙子,我多么想永远都留在海边啊!