天气晴朗,云朵片片,经导游阿姨介绍,今天上午我们去西夏王陵参观并了解西夏王朝的历史。
西夏王陵的国号是“大白高国”。“大”是我国古代王朝自尊的专称,“白高国”是祖先住在古时白河上游建立的国家,因此西夏王朝成了“大白高国”。进去一看,大家还真是被这雄伟壮观、庞大简约的西夏王陵所折服。
下午,我们欢乐旅行团来到了广阔无垠的腾格里大沙漠,原来我们的酒店就在这沙漠中。沙漠酒店是一间一间房屋分开的,而不是像大城市中的酒店一样,一间挨着一间的。房顶有锥形的,也有方形的。房间外面还有两个小阳台和一条条错落有致的木头小路,以便于你去别人的房间。可是我们怎样才能分清楚自己的房间在哪呢?设计房间的人就很聪明,他会按照各种星座、星星的顺序来为房间起名。瞧!我们的房间就叫“北河三”,而我们斜对角的房间就叫“织女星”,特别有趣。
夜晚,我们住在小小的沙漠房里,感受着沙漠的力量,聆听着狂风的呼啸,一颗躁动的心平静了...