暑假的一天下午,我正坐在沙发上看书。妈妈走过来说;咱们玩个游戏吧,你不是喜欢当医生吗?我们来角色扮演,我来当病人。我开心的说,行!
游戏开始了,妈妈扮演的病人走过来说:我这几天总是流鼻涕,打喷嚏,是怎么了?我说:这个简单,你是感冒了,我给你开点药,保证药到病除。这时,病人又说,我感觉有点发烧,你给我量下温度吧!我赶快找了温度计给他。五分钟后,温度量好了,我一看,假装傻眼了,妈呀!你都发烧到39度了,得赶快的退烧针!病人又说,我对青霉素过敏,你可别给我打青霉素!我说,好知道了。心里却想,这么多事啊!原来当医生也不容易!要认真,心细。这个游戏可真有趣,我以后还要扮演别的,体验一下各行各业的辛苦!