纪念人民治黄70年征稿启事
2016年是人民治黄70周年,为了纪念这一光辉的历程,回顾和总结宣传70年来的治黄科技成果,促进科技治河,本刊决定开展征文活动,真诚希望广大治黄工作者、关注和研究黄河的水利专家学者踊跃参加,所征稿件将优先审稿、优先录用,并择期在《人民黄河》设专栏集中或陆续刊出。
一、征稿范围
主要征稿方向为人民治黄70年来的治黄实践与科技成果的回顾、总结、研讨和提升,选题内容包括:①综述性文章,对人民治黄以来在防洪防凌、河道整治、水文测报、泥沙研究、水土保持、水资源开发与保护、水利工程建设、节水灌溉等方面的技术总结,对今后的工作具有指导意义;②探讨性文章,对治黄理念与治黄方略的认识和讨论;③研究性文章,对当前黄河治理开发重大项目勘测、规划、设计、建设、管理及某一领域具体技术问题的深入研讨。
二、征稿时间
三、征稿要求
稿件应以Word文档格式提交,稿件篇幅一般在6000字以内,稿件首页请注明“人民治黄70年征稿”;文末请注明第一作者简介(姓名、出生年份、性别、民族、籍贯、职称、学位、主要研究方向)及有效联系电话、电子信箱和详细通信地址;源于科研项目的稿件,请注明项目名称和编号。