“我为菩提山建设献一策”征稿启事
随着“三地一中心”建设和“五型长寿”的快速推进,长寿城市化进程加快,晏家组团、江南组团、长寿湖组团、桃花组团……如雨后春笋般快速拓展。我区提出了建设长寿北部新区的宏伟目标,开发菩提,打造中国长寿文化城,是其中的有机组成部分。
菩提山·中国长寿文化城以菩提山为中心,将方圆约15平方公里纳入规划,以长寿文化和佛教、道教、儒家优秀文化为灵魂,打造一个集宗教朝觐、休闲度假、健康养生、生态保护为一体的综合性旅游景区。菩提山中国长寿文化城已完成初步策划,标志性建筑——菩提圣灯设计方案已向社会公示,长寿古镇项目已与云南汇通公司搭成投资协议。未来菩提山中国长寿文化城是啥模样?如何开发建设菩提山景区?为此,长寿区菩提山开发建设办公室、长寿新闻中心社联合发起“我为菩提山建设献一策”征文比赛,为广大市民开辟一条为城市建设建言献策的绿色通道。我们将请专家对参赛征文进行认真评选,获奖作者将颁发荣誉证书和奖金,优秀征文将在《长寿日报》上刊登。
参赛要求:围绕菩提山开发建言献策,一事一议,体裁、内容不限。文字在600字以内为宜,特别优秀的金点子控制在800——1000字以内,可附相关图例、图片。
奖项设置:特等奖一名,奖金2000元;一等奖2名,奖金各1000元;二等奖3名,奖金各500元;三等奖5名,奖金200元。