湖南永州5000元《舜帝陵赋》有奖征文启事
湖南永州市作家协会、《九嶷山舜帝陵基金会通讯》编辑部、湖南湘君面业有限公司为了更好地弘扬舜帝道德精神和中华民族优秀传统文化,促进和谐社会建设,现联合举办《舜帝陵赋征文活动。
此次征文要求参与作品紧紧围绕“九嶷山、舜帝和舜帝陵”这个主题面向全国、海外内征稿。凡是有关九嶷山、舜帝及其与自然、社会、文化、和谐等富于哲理思考并以赋文形式表达的,都属征集之列。征集时间从征文启事刊登之日起至2017年7月31日止,征文字数控制在1000字以内,作者文责自负。
九嶷山是千古名山,舜帝陵是千古帝陵。舜帝是中华民族的人文始祖之一,是道德文化的创始人,舜文化对中华民族以德治国、和谐发展思想的形成影响巨大而深远。舜帝陵位于湖南省永州市宁远县的九嶷山,是舜帝的长眠之地。屈原、李白、何绍基等古代名家写下数以千计歌颂舜帝、舜帝陵的诗文。当代伟人毛泽东于上世纪六十年代发表著名的《七律·答友人》:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微。斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣……”颂扬九嶷山舜帝陵。原党和国家领导人江泽民、李鹏等为九嶷山舜帝陵题了词。
另外,举办方还将将优秀奖以上作品编辑出版,不另付稿酬。对入选者赠送样书。同时,邀请所有获奖作者免费参观九嶷山舜帝陵景区一次。
邀请全国著名书法家书写一等奖作品,刻碑于舜帝陵内,永作纪念。
来稿请寄:湖南省九嶷山舜帝陵基金会办公室
地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦1421室
邮编:425000
来稿者请注明姓名、地址、联系方式。