五年一跨越。一路走来,发展看在眼里,变化就在身边,“十二五”留给我们太多的回味和思考。
这五年,我市上下努力践行科学发展观,探寻经济发展方式转变,书写了南平科学发展跨越发展的绚丽篇章。这五年,着力保障和改善民生,以改革发展探求各种解“难”之道,给群众增加了更多获得感、更强幸福感。
让我们打开记忆闸门,说说自己身边这些年的变化,谈谈自己的经历和感受——
比如,你参加过重点工程建设,高楼、桥梁、道路、工厂,都曾有过挥汗的身影;比如,你购置了房产、添置了车子,小日子越过越红火;比如,你参加新农保、新农合,不再有看病、养老的后顾之忧;比如,高铁、高速公路通车,你感到出行更快捷了,生活更方便了……
截稿时间:2016年春节前。本次征文由中国工商银行南平分行协办。征文结束后,我们将邀请专家评出获奖作品,并予以表彰奖励。