“建州60周年”有奖征文征稿启事
2017年9月,迪庆藏族自治州将迎来建州60周年的喜庆日子。60年来,迪庆在党中央、国务院和省委、省政府的关心支持下,在民族区域自治制度和党的民族政策光辉照耀下,历届州委、州政府团结带领全州各族人民团结奋进、艰苦创业,走出了一条具有中国特色、迪庆特点的跨越发展道路。60年来,迪庆发生了历史性巨变,各项事业取得辉煌成就,展现出经济发展、社会稳定、民族团结、宗教和顺、人民安居乐业的大好局面。
为全面展示建州60年取得的伟大成就,反映各族人民生产生活新面貌,讴歌全州各族人民团结拼搏、奋勇争先的时代精神,讲述各族人民投身经济社会建设的感人故事,即日起至2017年9月10日,我报将开设“建州60周年”有奖征文栏目,面向州内外读者征稿,欢迎社会各界、文学爱好者踊跃赐稿。
稿件主题:以讴歌在中国共产党的领导下迪庆人民生活水平稳步提高、经济快速发展、民族团结进步、民生福祉惠普、基础设施建设改善等方面的巨大成就,唱响社会主义好、民族区域自治制度好、改革开放好的主旋律,动员全州各族人民拥护社会主义制度、拥护中国共产党的领导,自觉维护民族团结边疆稳定,积极投身全国藏区民族团结进步示范区、生态文明建设的排头兵、面向东部藏区的辐射中心建设。
稿件体裁:新闻稿以消息、图片新闻以及综述、人物传记、纪实、述评等通讯为主。副刊作品主要征集以客观事实为依据撰写的散文、报告文学、小小说、诗歌等稿件以及反映变化和成就的摄影作品(要求新旧对比强烈)。
稿件字数及格式要求:消息、言论1000字以内,通讯2000字以内,报告文学3000字以内,散文、小小说1500字以内,诗歌不定字数。新闻摄影作品格式为JPEG,图片不小于3MB,并附200字以内的图片说明。
稿酬(发表实际为准):新闻稿件、散文、小小说每千字150元,新闻摄影作品每幅80元,诗歌按刊发版面计酬。
奖项设置:新闻稿件设特等奖1名、一等奖6名、二等奖15名、三等奖20名、优秀奖30名。文学稿件设特等奖1名、一等奖4名、二等奖10名、三等奖15名、优秀奖20名。新闻摄影作品设一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖10名。
奖金:特等奖1200元、一等奖1000元、二等奖800元、三等奖600元、优秀奖300元。