“牛首四季”全国摄影大展征稿启事
为了通过摄影形式全方位、多视角展现南京·牛首山的自然风光、人文风情,挖掘牛首山的旅游资源,助力旅游产业升级,现举办“牛首·四季全国摄影大展,诚邀国内外摄影人到牛首山采风创作。
主办单位:
中国文联摄影艺术中信息资源部(中摄协网站群)
江苏省摄影家协会
南京牛首山文化旅游集团有限公司
承办单位:
中摄协国际文化传媒(北京)有限公司
南京天阙文化发展有限公司
一、征集主题
全面征集反映牛首山区域内全方位的摄影作品。
二、征稿时间
2017年4月29日——9月20日
三、入展作品荣誉设置
航拍组:
入展作品10幅(组) 稿酬各2000元
相机组:
入展作品40幅(组) 稿酬各2000元
手机组:
入展作品20幅(组) 稿酬各1000元
说明:以上均颁发荣誉证书,可按中国摄影家协会之规定累计申请入会积分,同一作者最多可有3幅作品入展,每个组别同一作者仅限1幅作品入展。所有入展作品稿酬均为税前,由南京牛首山文化旅游集团有限公司负责向入展作者进行给付,并代缴代扣个人所得税。
四、征稿细则
3.本次摄影大展谢绝电脑创意作品,但不排除用艺术手段进行创作的作品,但不得对原始图像进行任何足以影响其真实性判断的改动。
5.评委会对来稿进行初步评选后产生拟入选作品,拟入选作品将在互联网上进行公示,公示期满后评委会有权结合公众反馈对拟入选作品的艺术性、合规性进行重新审视,并予相应调整。
8.对于所有入选作品,主办、承办方有权在著作权存续期内,以复制、发行、印刷、展览、放映、信息网络传播等方式用于与主办方宣传相关的展示,并不再支付稿酬。
10.作品入展结果将在影像中国网上刊登、公告。
附:
牛首山简介:
牛首山位于江苏省南京市江宁区境内,海拔242.9米,因山顶东、西双峰并峙宛若牛头双角而得名。
牛首山自然生态景观秀美,素有“春牛首”之美誉;历史文化底蕴深厚,宋代岳飞抗金故垒和明代弘觉寺塔、摩崖石刻、郑和墓等文物古迹在此星罗棋布;佛禅文脉传承悠久,唐代法融禅师在此创立的牛头禅为中国佛教禅宗的形成奠定了基石。自唐代起,牛首山即与清凉山、峨眉山并称为三大圣道场。
牛首山于民间又称为牛头山。东晋宰相王导为劝阻初创政权的晋元帝司马睿在皇宫外建造象征皇权的石阙,曾指牛首山两峰道:“此天阙也,岂烦改作”,所以牛首山又名“天阙山”。山不在高,有仙则名。牛首山合文化名山与佛教名山于一身,千百年来,深邃的文化底蕴为其山水添彩,深厚的佛教渊源为其寺塔增光。法融禅师在此开创牛头一宗,古称“江表牛头”,牛头禅宗的创立使印度禅真正蜕变为中华禅起到了重要的桥梁作用。2010年,经宗教和文化行政主管部门以及佛教和文物界研究同意,确定在牛首山遗址公园里建地宫安奉佛顶骨舍利。佛顶骨舍利的盛世重光,既甘霖普被,更给力天阙。巍峨雄壮的佛顶宫,高耸入云的佛顶塔,静谧藏幽的佛顶寺,连同散发着自然禅趣的牛头禅文化园区,联袂呈现了一个“佛顶重光,昌明中外;牛头一脉,融贯古今”的“佛顶圣境”。而安放于佛顶宫的顶骨舍利更时时为国运昌隆、民族复兴默默加持!
一期核心区由佛顶宫、佛顶塔、佛顶寺、东入口游客服务中心组成,其中佛顶宫建筑面积为136004.5㎡、佛顶塔建筑面积为5065.4㎡、佛顶寺建筑面积为10549.5㎡、东入口游客服务中心建筑面积为91669.56㎡。规划建设中的牛首山,“现双塔、补天阙”,全面保护弘觉寺塔等历史文化遗存,修复牛首山自然生态景观,将全面弘扬牛首山丰富的历史文化、佛教文化和生态文化,对推进南京历史文化整体脉络的系统保护,全面彰显南京历史文化风采,意义重大,影响深远。