“我的城市我的家·忻州故事”征文启事
为助推我市申办第二届山西省旅游发展大会活动,进一步挖掘忻州文化内涵,展示忻州形象,讲好忻州故事,扩大忻州宣传,凝聚忻州力量,本报决定举办“我的城市我的家·忻州故事”征文活动。
一、征文要求:
作品内容要求围绕“文化旅游”的主题,从不同侧面真情讲述忻州改革开放、时代发展进程中发生的丰富鲜活、多姿多彩的忻州故事,弘扬主旋律,传递正能量。本次征文旨在挖掘日常生活中市民亲见、亲闻、亲历的文明点滴,汇聚成提升忻州文明城市软实力的强大推动力。字数在1000字以内。
二、征文内容:
这座城市的第一缕阳光是你新生活的曙光,这座城市的最后一片落叶有你初恋的味道;你的城市收藏你转身后的泪水,你的城市见证你再回首的微笑……用你的心、你的眼,好好地感受、打量你生活工作于斯的城市,和我们分享你的城市故事吧!
来稿内容包括忻州历史经典掌故、文化旅游有趣故事、凡人善举好人好事、身边文明生活精彩故事。
征文要求原创、未公开发表,内容健康、注重文学品质和故事性,见人、见物、见精神。
三、征文体裁:
散文、通讯、故事、特写等纪实性叙述文体。