每个孩子的成长都是独一无二的,从咿呀学语到妙语连珠,给家人带来欢笑、惊喜,更让人感叹成长的神奇!你家孩子平时说过哪些充满智慧的、搞笑的、惊人的、感人的或很像小大人儿的语录,让你和家人或反复回味或哭笑不得,欢迎来信,和广大读者一起分享。
语录需简单交代背景,使故事情节完整,简明易懂,并请注明宝贝的名字与年龄。
童言稚语:
1、我妈妈老了吗
果果喜欢喊老爸,而很少喊老妈。
一天,阿婆对果果说:你老爸已经下班了,你老妈还早着呢。
果果连忙反问:我妈妈老了吗?我爸爸才老了,我妈妈怎么老?四岁七个月宝宝之童言趣语
事后,我问果果:爸爸怎么老了?果说:因为他都有皱纹了。
我问:那妈妈呢?果答:你没有皱纹啊。
然后,我把刘海捋开,告诉他:你看,妈妈也有皱纹了,是抬头纹哦四岁七个月宝宝之童言趣语。
2、爸爸听我的
晚饭后,果爸因为一点小事说了果阿婆两句,阿婆有些生气。
果子便跑去对果爸说:爸爸,你不要再讲阿婆了。果爸谦虚地回答:好,我不讲了。
果子过来跟我说:妈妈,以后你要爸爸做什么,跟我讲,爸爸听我的四岁七个月宝宝之童言趣语。
于是,我转告他要爸爸做一件事情。他一本正经地告诉他爸,果爸果然很爽快地答应了。
3、***家的幸福往事
最近,安徽卫视在播《老马家的幸福往事》,阿公和阿婆每晚必看,果子也跟着看一段。节目一开播,果子就会喊阿公、阿婆来看电视。电视播完了,果子说:我来讲一个《吴语真家的幸福往事》吧,故事里有我、爸爸、妈妈和阿公、阿婆四岁七个月宝宝之童言趣语。
4、“恐龙”不吃梨
媛媛姐姐来我们家里作客。晚上,果果一边泡脚一边吃草莓。当媛媛姐姐拿草莓时,果果赶紧将最大的那颗草莓放一边,生怕被姐姐拿走。我看在眼里,便告诉果果一个古老的故事“孔融让梨”(故事的具体情节我也忘了,就简单地编了一下)。
果果听完故事后,说,妈妈,恐龙不吃梨啊四岁七个月宝宝之童言趣语。我赶紧纠正道,这个小朋友的名字叫“孔融”,不是恐龙。然后,又表扬了孔融小朋友自己吃小梨,把大梨子让给他的哥哥吃。
果果总算听明白了,他拿起那颗大草苺递到姐姐跟前,说:给你吃。姐姐说不要。他又递给阿婆,让阿婆吃。阿婆也不吃。我说,既然果子都给你们了,你们一定要吃,这样他才是真正做到了“孔融让梨”。