我自大学毕业进入建设银行天津市分行,在分行人力部门成熟,在纪检监察条线进步。回顾个人经历,我感受到,人力干部对党忠诚才能选对人,纪检干部对党忠诚才能执好纪。没有忠诚,就干不好工作。什么是忠诚?就是在政治上坚强,思想上坚定,行动上坚决。
理想信念是共产党人精神的“钙”,是思想行动的“总开关”、“总闸门”。纪检监察干部作为党内的执法、执纪者,要在思想上对党忠诚,始终坚定道路自信、理论自信、制度自信,要牢固树立执纪者必先守纪,监督者必受监督的意识,带头严格遵守廉政纪律,时时绷紧廉洁自律这根弦,严守党纪红线、筑牢廉洁防线、务实道德底线、把握交往界线,在任何情况下都耐得住清贫,守得住寂寞,经得住诱惑,一袭白袍不染点墨,两袖清风一身正气,切实做到自身正、自身净、自身硬。
近两年,建行天津南开支行不断加大正风肃纪力度,相继出台了一些规章制度来加强基础管理,今年,支行研究制定了《关于进一步加强财务规范化管理的通知》、《关于印发中国建设银行天津南开支行会议管理实施细则的通知》、《关于印发南开支行车辆管理规定的通知》等制度。过程中,班子成员以身作则,带头执行,为全行形成风清气正的良好环境起到了带头作用。