我是哥哥,他是弟弟,我事事都要让着他。打个比方说吧,看电视的时候,老是由他来换台。我们爱看的节目各不相同。他看的尽是天线宝宝之类幼稚的动画片,我则爱看人与自然、百家讲坛和军事节目。有时候趁他去玩玩具的时候,我偷偷把遥控器拿过来换台。他的警觉性可高了,发现我换了台就立刻把遥控器又抢回去,放在屁股下面,然后继续玩玩具;如果抢不到就生气地说:“哼,我不和你玩了,让你把眼睛看瞎。”他不仅用恶语咒我,还用恶行干扰我。他经常拿着硬东西来打我,虽说他力气小,但打在身上还是挺疼的。这些都可以忍,有时候还真是忍无可忍。我做作业思考问题的时候,好不容易有了一点思路,就被他的嚷嚷声打断了;睡觉的时候,我这个不爱睡午觉的人好不容易睡着了,却被他一扇子打醒。我真想打他,虽然有舅舅为我撑腰,但是他最近做了手术,我也不好意思下手,哎,事事得我让呀!