你觉得,想叫人尊重你自己,首先得学会自己去尊重别人。可是好些周围的人总是怪眼看着你,你总是想不通这是为什么……
你姐姐总是你姐姐,不可能是你。她所做的一切是是非非都应当由她自己来负责,至少不应该叫别人负担得太多太多。你姐姐是个不负责任的坏孩子,正因为你姐姐总是你姐姐,所以你现在总是忍受着那些怪眼。那些怪眼,你好恨它们呀,它们为什么老是缠着你呢?
你来这学校以前就知道姐姐所做过的事,那时就因为姐姐的事爸爸差一点把她打死。从那以后姐姐就从来没有回过家。小时候你就明白了爸爸特别亲你。虽然你们有姐弟5个,可是爸爸最亲的还是你,也许是你太像爸爸的缘故吧。知道了姐姐做的事,你当时很生气,把爸爸气成那个样子。爸爸常跟你说:“我的好女儿!你可别学你姐呀!”你是个听话的乖孩子,你当时感觉出了爸爸说话时的悲愤和期望。从那以后,你就下定决心,不辜负爸爸对你的希望和爱。到现在你如实遵守了你的诺言,将来也不会变的!
但是来到中学以后,你发觉爸爸的爱好像消失了,对你有些冷冷清清,有时还特别凶,你感到很痛苦。“爸爸啊!这是你疼爱的乌丽汗木其尔,不是她姐姐呀!您是最亲她的,这您知道,可您现在怎么啦?您不是这样子的……”你总也想不通,想不通啊!这是为什么?
有的同学说你的坏话,连你尊敬的某些老师也用那么一种怪眼看着你,好像你干了什么见不得人的坏事似的。你跑到无人的郊外去大声地喊:“天啊!你为什么把我带到这个怪眼的世界呢?快快把我带走吧!我受不了……”
当你上初二时,爸爸的爱恢复如初了,你特别特别地高兴,因为你感到,你也是这世界上最幸福的人。毕竟,姐姐是姐姐,你是你,你们完全是两个不同的人。只要你站得直,做得正,那些人就没有理由不负责任地老是对你胡说八道,使他们自己不自觉地变成卑鄙的小人。
你虽然还小虽然有那么个姐姐,但你也是个人,也有你的自尊自爱呀。你恨所有看不起你的人,他们的嘴也应当干净点儿,也该明白:尊重别人是尊重自己。
人们呀,不要用那病眼看着这样健康向上的人,叫她好不自在!收起那带刺的怪眼吧!