在一望无际的大海上,有一艘小船,它摇摇晃晃,被海水打击的疲惫不堪,几欲翻倒,可又重新扬帆。无数次,冲出迷茫,只为驶向那被太阳照耀着的港湾。
在成长中,你是否遇到过痛苦的经历,但却拥有不放弃的精神,坚信自己的意志。我深知,如果没有坚定的意志和坚持不懈的精神,则会一事无成。
小时候,曾看到过伙伴们脚下滑行着什么,我迫切的想知道。“滑板,”“哦,滑板?”没错,那叫滑板,那就是我梦寐以求的东西。它是我的!我心里无数次的呼唤,眼神闪闪发光,以至于我看到它的第一眼就认定了,恨不得马上实验一番。我也因此痴迷上了这东西,但爸爸妈妈头疼了,一个小丫头,喜欢男孩子的东西干什么!因此,这件事也在秘密的进行着。
买来了滑板,光滑的,崭新的。我抚摸着,如同像木匠一样抚摸着他精心雕刻作品。抬起脚小心翼翼的放了上去,一滑,另一只脚也慌乱地跟了上去。刚滑了几步,只听见“撕拉”一声,一阵剧痛从膝盖深入骨髓。“嘶……”我深吸一口气,强撑着自己站了起来,低头一看,一抹嫣红的血迹从膝上流了下来,滴到了地上。“吧嗒,吧嗒……”很清脆的声音,却疼到了我心里。我皱眉,我想此刻的我一定狼狈不堪,灰头土脸。还感觉自己有点像地下党组织,这种事居然还要偷偷摸摸的!用水匆匆地洗了一会儿,整理好,便不再理会,继续练习着。
日子一天一天过去了,我的心情也越来越好。虽然旧伤痊愈,但新伤接连不断。每次上药都疼的呲牙咧嘴的,但只要一憧憬着我马上就会划滑板了,立刻就觉得伤口不疼了,一想到我每天的进步,就会呵呵傻笑个不停。我很快乐,就连以前的伤痛也消失的无影无踪了,这就是痛着并快乐着吧!照我妈的话来说“真是好了伤疤忘了疼!”原来他们已经知道了!因为我每天都在进步,身上的上也不计其数。通常走路一瘸一拐的,肯定不是什么肌肉拉伤,亏我还拿借口搪塞她们,原来他们早就知道!
终于,过了一段时间,我可以畅快的滑行了。那感觉真是太美妙了。感受着风的律动,别人赞叹的目光。以前的疼痛都只是浮云。忽然耳旁传来一句儿童的说话声:“爸爸我也想玩……”脑海里立即就浮现出了以前我第一次看滑板那炯炯的目光,不由得向那小孩子笑笑,道:“没有痛苦,就没有快乐……”