一声惊天动地的凄厉惨叫,估计是大部分女生看见“可爱的”“小强”后的本能反应。和她们一样,我对蟑螂有先天性的恐惧……小时候,黑暗的角落,潮湿的下水道,阴暗的小巷,都使我“心存敬意”。我的记忆里,“它”是可怕的物种,是存在于我心里连奥特曼都打不过的“大怪兽”。但是,又能怎样呢?它总是不经意间出现在我身边“抚慰”我一看到它就遥遥欲坠的心灵。
一天晚上,父母有事离家,嘱咐我自己洗澡。浴室内,地板上,它大摇大摆招摇过“市”。旁边,立着目光呆滞的我。空气仿佛凝固了,许久,终于被一声撕心裂肺的叫声撕开了一角,可在这“荒无人烟”的地方,又有谁会帮我呢?望着那怪物蔑视的眼神、脸上绽开的奸笑,还有那慢条斯理的动作,我猛然想起了爸爸曾教过我的除怪高招——“无敌飞脚”。我抱着试一试的态度扬起了右脚……地上,一个无知的生命准备接受死刑。我闭上眼睛,保持着“金鸡独立”的美丽姿态。终于,我鼓起勇气将沉重如铅的脚落在了地上,“它”仓皇逃窜,在千钧一发之刻逃开了。
也许是我仍心存顾虑,害怕看到它扭曲的尸体;也许是我动了恻隐之心,不想碾碎一个小小的梦;也许,每个生物都有选择生死的权力,老天爷安排的,又有什么办法呢?终于……我没有踩出第二脚。
现在,“它”依然还是个怪物,在我的心里猖狂,让我心存畏惧……但,某种意义上,我征服了它,尽管那是一次失败的尝试。