现在中学生的痛苦大多是学习压力太大,或是什么情感上的痛苦。我也有痛苦,只不过不同上者罢了。
暑假过去了,同学们全部都长得高高的,像一个个巨人似的。可我,却总是那么一丁点―不满一米六。
就是因为矮,我的位置总在“前茅”。在教室里,我坐在第三位,上体育课排第四位。看着身后比自己高出一个头的同学,心里挺不是滋味,常想自己有朝一日可以排在最后。
妈妈很偏心,把我生得那么矮,却给了妹妹一个高高的个子。比我小两岁的妹妹比我还高那么一点。有一次,妈妈的一个朋友对我说:“哟,小玲快比姐姐高了。”我听了很生气,硬邦邦地回答她:“别误会了,我是姐姐。”“啊,是吗?哈……”那朋友的惊讶和尴尬使我难以自容。妈妈常对我说:“这孩子怎么这么矮。”我多难过。
为了增高,我不断地打听方法。听说喝“生命一号”可以增高,我毫不犹豫的喝了。结果毫无进展,气得我把没喝完的全扔了。
又听说大篮球可以增高,我也厚着脸皮穿梭在球场上。满场都是巨人,我在他们中钻来钻去,还怕被他们踩扁。
坐在我背后的男同学在起立时与我比身高,然后用手在颈前比划,还不时的嘲笑我,我真的很难过。