痛苦的宿舍生活作文700字
今天,是一个特殊的日子——我们代表着南阳市38万小学生踏入了郑州十一中的校园,参加河南省校园足球“省长杯”足球锦标赛。
带队老师领着我们往宿舍走去,大老远的,一栋黄色的宿舍楼出现在我面前。走进楼里,推开宿舍的大门,映入眼帘的不是我们臆想中的单人席梦思床,而是四个铁架子高低铺,上面铺着一个软垫子和一张薄草席。我呼出一口气,心想:还好这里挺干净的。可接下来半天的生活令我立马改变了这个观点。
先说说这里的饭食吧!几个菜卖相看上去还是很不错的,有鱼香肉丝,红烧肉,土豆丝,鸡腿和豆腐。我先尝了一口鱼香肉丝里的菜苔,一口咬下去,就好像是咬在了树枝上一样,还带着一股酸味,我条件反射的一口吐了出来。又夹了一块红烧肉,却又再次一口吐了出来,这个红烧肉太甜了,我居然还从里面吐出来了一颗冰糖!我的天啊!谁能告诉我,郑州人为什么这么爱吃糖?炒个红烧肉,还至于放冰糖!土豆丝吃着倒还好,吃鸡腿的时候,简直要吓死我,肉里面还有血丝,豆腐一点味都没有……我们最终艰难的吃完了这顿饭。
下午练完足球,我们准备去洗个澡,却再一次的无语了——我们排了半个小时的队,还是没有洗上澡,等终于能洗了,却发现只有五个喷头,我们只能两个人共用一个喷头。浴室里有一根绳子,是专门用来搭衣服的,十个人的换洗衣服搭在一起,就连找到自己的衣服都变得困难了起来……
晚上睡觉的时候,枕头硬得像石头,硌得我脑袋疼。我自以为很干净的床铺,竟然还有一只半个小指头那么大的蜘蛛在我床的一个角落里光明正大的结网!因为十一点到了,已经熄灯了,等我好不容易消灭了那只蜘蛛时,已经十一点半了,室友们早就梦会周公去了……
痛苦的宿舍生活,何时才能结束啊!