“不要,不要,不要打死它,求求你们了!”我痛苦地喊着。
爸爸妈妈,你们为什么要打死白虎?它可是我最好的朋友。你们还记得两年前,白虎刚刚到我们家时吗?
两年前,我在草丛里发现了它,给它取名“白虎”,把它带回了家。那时它才只有10厘米长,可爱极了!我一有空闲的时间就和它在一起玩,有时还会带着它去邻居家搞恶作剧!
白虎来到我们家后不久,就长成了一条帅气十足的大狗了。它长大后,就不常和我玩了,而是担起了看家的重任。记得有一次,别人家的大狗们和白虎打了起来,但白虎一点也不畏怯,勇敢地冲了上去,一场战斗就这样展开。几个回合下来,白虎终因寡不敌众,战败了。看见白虎负伤累累,我立即大叫一声,大狗们听到后,便马上跑了。看着我的白虎身上血迹斑斑,我好心痛!
几个月后,白虎养好了伤,又变成了一条生龙活虎的狗了。可就在这时,妈妈却养了一群小鹅苗。我本以为白虎是不会咬鹅的,但我想错了,它不仅会咬鹅,还会吃鹅。有一天妈妈实在忍不住了,和爸爸一起把白虎赶到了河边,用锄头把它打死了。我在一旁不停地哭泣,心就好像刀绞一样。
白虎啊,你在天堂过得好吗?我好想念你……