想念的痛苦作文500字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,想 念 的 痛 苦作文。”清明节快到了,望着窗外飘零着的纷纷细雨,不由自主的想起了去逝的奶奶。奶奶虽然去逝快一年了,但她那熟悉的身影、慈祥的笑容还久久地留在我的脑海里……我从小就跟奶奶住在一起,因为爸爸妈妈工作很忙,就把我放在奶奶家,由奶奶照看我。奶奶不仅每天照顾我的生活,陪我玩各种游戏,她还手把手地教我写汉字、做数学,而且特别爱给我讲故事:“揠苗助长、孔融让梨、美人鱼、小红帽……”让我从小就对故事有了特别的兴趣,也为我现在养成阅读的好习惯打下了基础,同时从这些故事奶奶让我学会了怎样去辨别真善美、假丑恶……让我度过了一个愉快的童年!奶奶是真的十分痛爱我这个小孙女,有一件事让我一直感动至今。那是我上小学一年级的时候,我不小心患了感冒还发烧,由于我吃西药过敏,所以必须吃中药,而且要严格按顿吃。那时,爸爸工作忙每天要很晚回家,妈妈也正好因公出差了,爸爸只好准备让我请假回家休息,但奶奶知道后不同意,她担心会影响我的学习,宁愿自己从大老远的家中到学校为我送药。上课了,我们正在写作业,教室里很安静,而我一声又一声地咳嗽声,一次一次地打破了教室里的安静,同学们不停的用责备地目光看着我,我非常尴尬,只好忍住尽量小声地咳,可那太难受了,我真希望奶奶快点拿着药站在我面前。到了中午,天像婴儿的脸一样说变就变了,教室外面突然刮起了大风,路旁的树被风吹得东摇西摆,天也变得越来越暗,好像要塌下来一样,而且气温似乎也越来越低了,不一会儿天空竟然飘起了一朵朵雪花……望着窗外的雪花,我心想奶奶今天可能不会来了,我觉得更难受了。中午,教室门“咚咚”响了两下,一个同学打开门,只见门边站着一位老人,她浑身上下都沾着雪花,特别是那头黑中带白的头发,此时此刻已经差不多和雪花一样的全白了,脸和手都冻得通红,但她的脸上却挂着慈爱的笑容。我惊呆了,哦,是我的奶奶,奶奶真的来了。奶奶用她那冻得冰凉的双手,从袋子里拿出一个用毛巾包着的保温药瓶,递给我轻轻地对我说:“乖乖,喝了吧!不苦、不苦,喝了病就可以好了,你也就舒服了。”我看着奶奶脸上的微笑,激动地接过药,“咯咚、咯咚”一下子喝了两大口,平时,这个中药对我来说喝一小口都很难,不愿意喝,可是今天,这瓶药是带着奶奶的爱,带着奶奶的辛苦换来的,我含着泪一口气全喝了下去,不苦,真的很甜,一丝丝地甘甜,一丝丝的……我看着窗外仍然飘着的一丝丝、一缕缕、细细的雨宝宝,似乎又看见了我的奶奶那慈祥的笑容,又听到了我的奶奶那温和的话语,她仿佛又带着祝福来到了人间,用这美丽的春雨给我这个小孙女带来更多的快乐!看着,想着,我不由自主地流下了泪水……奶奶,我真的很想您,想念您,愿您在天堂过得美满幸福!