我痛苦我快乐作文
手里的篮球无力地砸着操场的塑胶地,又无力地弹回手中,滚烫滚烫的。教练板着一张脸,拿着计时器,时不时指着我们这些同学大声喊着:“重心太高了!往下点!头抬起来!”在喊声与球声中,手臂有酸疼变为麻木。这时,不知谁小声嘀咕了一句:“太痛苦了,还不如不来呢!“是啊,真痛苦,这样的训练意义何在?
我开始放下抱怨,渐渐地将篮球当成朋友,我开始试着在打篮球中寻找乐趣。我不再在趁教练不注意时偷偷放下球擦把汗,也不再在训练投篮时应付了事。我会在别人一边闲聊一边休息时自己练习,也会在训练结束后留下来请教教练问题。极热的时候,我也不贪小便宜而去树荫底下练球;下雨的时候,我依然不放松练习,便在篮球馆练习技巧。我的手不知什么时候磨出了一层茧子,我的皮肤也不知什么时候晒成了小麦色,训练强度在增加,痛苦程度成倍翻涨,可我从那天起便没有叫过一声苦,也没有偷过一次懒。我在每天的训练中,体会了坚韧,也感受了成长,在一步步地朝着目标迈进中,我痛苦并快乐着。
知了在树上唱着歌,宛如一股细小的清泉,流遍了我的全身,赶走了夏天的闷热与烦躁。每一个颜色都柔和,每一个声音都悦耳,每一种气味都混含着由泥土发出的淡淡清香。
打球的那段日子,痛苦,但快乐!