痛苦的滋味作文800字
人生很美好,但在我们的生活中却不可能一帆风顺。我们要在一次又一次的痛苦中,明白人生的道理。
我们家有一只小狗,名字叫“奥宝”。有一次,奥宝下了一窝小狗,一共有3只,狗妈妈很虚弱,但是看到自己的孩子他还是很开心的,每天都摇动着尾巴照顾那些看起来比小草还弱不禁风的狗宝宝们。时间流逝,狗宝宝的体格越来越健壮了,我给他们分别起名字叫“奥壮”“奥威”和“奥白”。尤其是奥壮,他经常从狗笼子里爬出来,东看看、西看看,去探索这个奇妙的世界。奥白的皮毛长得雪白雪白的,漂亮极了。奥威的头上有一个大大的“V”字,那叫一个帅。
可是,美好的日子总是短暂的。一天,我带着三只狗宝宝出去玩耍,眨眼的功夫,奥白不见了。我一边喊着它的名字一边四处寻找,从姥姥家的小屋也找了半天,可是连一根狗毛都没找到。我伤心极了。
我和剩下的两只小狗朝夕相处,可是“奥威”太调皮,总是钻进姥姥的菜园啃咬蔬菜,姥姥嫌他太调皮,把他送了人。我生气极了,很长时间都没跟姥姥说话。
仅有的一只狗宝宝奥威,一天天的长大了,它认识主人,学会了摇尾巴,学会了看家,也学会了撒娇要东西吃。
有一天,妈妈中午下班回来,手里拿着刚买的炸鸡块,奥威闻见了鸡肉的香味追了上来,一边摇尾巴一边扒在妈妈腿上要吃的。妈妈随手就喂了它一块。谁知道,奥威吃了鸡块后,一个劲儿地咳。姥姥说是鸡骨头卡住小狗的喉咙了,恐怕是救不了了。只见奥威有气无力地躺在地上,边咳边抽搐,口吐白沫,嘴里的尖牙露在外面,翻着白眼,四肢爪子在空中蹬来瞪去,痛苦极了!我急得不知怎么办才好,一直叫它的名字,可是它再也不理我了,也不再摇尾巴了。我吵着嚷着要去找医生,让医生来救它。可姥姥说没有用的。过了一会儿,它嘴里的口水流了一地,不久,奥威慢慢的停止了挣扎,躺在那里一动不动,奄奄一息了。我看着它,心如刀割一般,顷刻间,泪如雨下。“轰隆隆”,一声惊雷响彻天空,下雨了!上天似乎也感到了我的悲伤。
傍晚,奥威咽下最后一口气。姥姥把奥威的尸体埋在了葡萄架下。秋天,看着藤上硕大甜美的葡萄,我又想起了奥威,想起了我们一起玩耍的情景。它是那么可爱,那么聪明,那么通人性。我想,无论是小狗还是人,早晚都会有分开的那一刻,与其沉浸在悲伤中,不如好好珍惜眼前的人和事。
失去了一个很好的朋友,以前和他在冒险岛里嬉戏 有一次我们在QQ上聊时,他说:“我和他聊天没有共同的话
题 他觉得我很无聊 ,而且很任性 不懂得照顾别人。“
我和他都是在互相欺骗朋友的感情和友谊 没有意思 我选择了放弃
那天晚上我问他 我的存在在你看来重要吗?他说不重要 他说了这句话后,我心里很痛苦哭了一晚上
我真的不理解真正的朋友是什么 难道就是这样吗?有时候我会想:
什么才是真正的朋友?
朋友的概念我好模糊,尤其是身边的……
有些时候我也不禁会问,他们到底是怎样的朋友?
如果以后分开了,会不会从此成为陌生人?
以后的事我无法知道,但我知道如果他们不常找我,早以成为陌生人了…… 我一直认为为朋友付出很多 才会得到真正的友谊的快乐,才会得到朋友的关心,但是我错了,我忽略了人的性格是无法改变的。
……