说起我的牙齿,那我可是个名副其实的“铁齿烂牙”曹迦勒。听妈妈说,我小时候很爱吃糖,晚上刷牙刷个一分钟也不到就好了,怪不得我有那么多烂牙。今天我的牙齿又发“神经”,痛得我哇哇直叫,正应验有句话――“牙痛不是病,痛起来不要命。”正因为这样,妈妈就赶紧带我去看病。一路上,我的心“砰砰”直跳,害怕极了,心想:是拔牙,还是补牙,全都是很痛的呀!
到了医院,我的心跳更厉害了,妈妈一点也不知道,拉着我的手直本“牙科”。未到门口,只听见里面传来一片哭声,我感到这里的空气好象冷冷的,这时我的害怕几乎到了极点。妈妈领我到了医生跟前,讲述了我的“历史”,医生叫我张大嘴巴,看了看说:“里面牙齿很黑,要……”“要拔牙吗?”我打断了医生的话。“不用的,让它自然掉下来,我只要把肮脏的东西挑出来就行了”,医生接着说。我如释重负,终于松了一口气。要挑了,我安静地躺在椅子上,只见医生左手拿着一团棉花,右手拿着一把带钩的器械。先把此器械伸进我的烂牙里挖呀挖,使我感到一阵阵剧痛。我含糊不清的说:“痛……痛……”,过了一会儿总算好了,医生嘱咐我暂时不要吃肉和硬朗的东西,只能吃稀饭、鱼等。一回到家,妈妈就给我下了通牒:不许吃糖。刷牙要刷三分钟以上……完了,我不禁放声大哭。