痛苦的优秀作文经典
清风吹过的草地,让我带出思绪缕缕——
花总是在争艳后凋谢,人也总是在历尽磨练后慢慢成熟……
小时,我非常喜爱外祖母,一放寒暑假就去那玩,今年也不例外。
我们来到了外祖父母的家,我满腔热情的高声呼喊外祖母,可半天没人回应,我急了,更大声了。不一会儿,外祖父出来了,我高兴的冲进屋,想寻找外祖母,可连房子都“倒”过来了,就是找不到。我很着急,祖父跟前我外祖母在哪?他老人家显得有点伤感,似乎不知怎么回答我,也好像不愿意回答。这时,母亲过来接了我的话:“外祖母生病了,在医院打点滴,一时半会回不来。”我不高兴的点了点头,一个人闷闷的去玩去了。不久后我才发现,没有外祖母的这个家显得格外的冷清。我在也忍不住了,跑去房里找母亲。刚进房门,发现母亲拿着外祖母的照片,眼角还有一丝泪光。母亲见我进来了,马上收起照片,微笑的面对我,我有点疑惑,但还是问了。母亲微笑的看着我,淡淡的说:“会回来的,会回来的……”我点点头,疑惑的出去了……
寒假快完了,可我还是没见到外祖母的人。在这时我在也忍不住了,心中对这件事的好奇也到达了极点。我来到母亲房里,苦苦哀求她告诉我,母亲看我这样,也不想瞒我了,把事实告诉了我:“外祖母在去年秋季就已经去世了,避免我伤心难过,才一时不告诉我的……”听得这里我已泪流满面母亲也压抑不住心中的伤痛,哭了出来……
虽然外祖母的去世让我非常难过,但母亲为了不让我伤心压抑心中失去亲人的痛苦,更让我感到心痛……