痛苦的优秀作文经典
人生不是一朵花,死了不能再生。但是,我们要在有限的时间里做更多有意义的事。在做有意义的事的同时,会有很多情绪。那时,让我既愤怒痛苦
那是我和朋友“石头”一起去军训,家长们签完了安全协议之后,把我们送上了车。迎接的教官站着军姿,看到我们来了,都亲切地问道:“你们是背的包,还是拉的行李箱?背包的直接上车,拉行李箱的请先放到车下。”同时,他们还帮拉行李箱的同学放行李箱。
车一开,家长们一走,他们马上“现出原形,心狠手辣,严厉至极,超级烦人……”心里好愤怒,怎么回事,翻脸比翻书还快呀!另一方面又很痛苦,照这架势,这十天还怎么活呀!
有个兄弟应该没有注意到教官的变化,或者他觉得习以为常,所以开始当起了“义勇军”,扯开嗓门大声讲话,教官们拿出了当年当兵的架势,立刻起身,直击“目标”,好像他们早已做好了准备。他把这个小孩“叼”到前面,就像一只狼叼着一个小兔子。教官把他弄到前排,跟教官一起坐。我不由自主地在心里安了个警报器。
快到的时候,有个同学的“安保系统”应该不起作用了,高歌起来:“清晨我站在青青的牧场,看那雄鹰披着那霞光……”教官立马站了起来,用他那双“机枪眼”扫了一下全车人,那个兄弟唱的太入迷,慢了几秒,被“捕”了。我愤怒了,你管闲事啊!也为了兄弟痛苦,你受苦了!
到了基地我大吃一惊,就一个操场,能干什么呀?一直做枯燥的训练就不说了,洗澡的时候还要计时,睡觉的时候还要安静,睡觉前还要在蚊子多的地方喂蚊子……
但正是那次让我即愤怒又痛苦的经历,让我似乎明白了一些什么,我也从中学会了自制与坚强,这方面我以前是挺差劲儿的。