我的快乐与痛苦作文350字
人生是多味的,像厨房的调料一样,有酸的,有咸的,有苦的,有甜的。有淡的。每经历一件事你就像品尝过一种调料。
酸是心酸的,咸是伤心的,苦是痛苦的,甜是快乐的……人生有苦有甜我也一样。
我最喜欢甜了。甜出现在小时候哭闹,妈妈给我糖的时候,出现在帮助别人的时候,出现在学会骑车的时候,出现在弹好每首曲子的时候,出现在打好每一个球,画好每一笔画的时候;出现在有新衣服的时候,出现在……甜,像吃了蜜一样的感觉。
可是,和甜相伴的总是苦。苦出现在摔跤没人拉我的时候,出现在别人困难我不能帮助的时候;出现在得不到想要的东西的时候;出现在弹不好曲子的时候;出现在打坏一个球的时候;出现在画不好画的时候;出现在……
是啊!甜和苦总是相伴着出现的,好比人生一样,快乐和痛苦,心酸和平淡,让我们感受每一样,去品尝每一种调料吧!