就这样痛苦地成长作文700字
记得小时候父亲告诉我,成长是一个欢乐而艰辛,美好而痛苦的过程。而我,也在一次去公园玩的经历中,体会到了成长这些,并且还得到了其他的收获。
那是一个阳光明媚的下午,父亲把我和一位从外地来的哥哥带到了公园。父亲和我约好下午5点在门口会合,我答应了。
我们在这里玩了许久,虽然玩得特别开心,但在最后还是觉得父亲给出的时间太久了,所以,在哥哥的劝说下,我和他提前坐车到了家。然而,在到家之后,我也没和妈妈说几句话就回了房间。
这天下午,父亲回的很晚很晚。
父亲回来后,把我叫了出去,他十分生气。在我的记忆里,我从未看到父亲这么生气过。父亲让我跪在地上,他气冲冲地对我说明了情况,听完后,我觉得我确实错了。
原来,我到家后,并没有告诉父亲我们回来了,导致父亲在公园等了许久。不仅如此,父亲还因为着急下车来找我们,回来后发现车被交警扣了。“这说明了你不把家里的人放在眼里!”父亲呵斥着。我低下了头,泪水夺眶而出。天越来越暗,但在此时,我的心比天更加黑暗,天空好像在取笑我,嘲讽我,批评我所犯下的这一错误。
就在这时,我听到我房间的门被打开的声音,哥哥走了出来,他向父亲主动承认了错误,说清楚当时的情况。我听了这些话后,再次低下来头。
父亲站了起来,我本以为他会再次生气。但是,他心平气和地对哥哥说:“我不会怪你,因为你能主动承认错误,况且我是你叔叔,也不可能怪你。接着父亲让我站了起来。
在这时,在这连续跪几小时的痛苦中我长大了许多,因为我明白了两个道理。第一,我知道了要把别人放在心上。第二,我知道了要勇于担当。此外,成长也是一个痛苦的过程,就这样我痛苦得成长。