痛苦是一笔财富
痛苦对人们来说是一种精神财富,一帆风顺的人常常是浅薄的……而痛苦却可以令人深思从而领悟人生的真谛。”痛苦之中蕴含的巨大内涵与价值――痛苦是一笔财富。
面对痛苦,我很难给它下定义。例如:工人下岗;学生成绩不如意,还必须面对黑色的六月……不能说不是痛苦;被机器绞断双手、被车轮轧断双腿、被火烧伤了面容……也不能说不是痛苦。因此,我认为痛苦应该是无情地肆虐折磨人的肉体或精神的一切有形或无形的东西。
但是面对痛苦,却勇往直前地与其作斗争,能使一个人变得伟大,使一个人的思维日益高洁和完善,生命永远不会麻木。
世界上有这样一个人,他不仅是现代科学界的泰山北斗,还是一位永远战斗不息的人生斗士。他是谁?他就是史蒂芬?;霍金。
如果说他的命运是那破旧的花架,那么,因为他敢于坚强面对,命运却变得繁花似锦,光彩夺目;如果说他的命运是那漆黑的夜空,那么,因为他敢于坚强面对,命运却变得繁星闪烁,熠熠发光;如果说他的命运是那贫瘠的土地,那么,因为他敢于坚强面对,命运却变得郁郁葱葱,油油翠绿。由于他面对痛苦永不退缩的劲头,促使他拥有了坚强的意志。众所周知,霍金是个全身瘫痪的人,但他却有着正常人没有的辉煌成就。可见,痛苦造就了一个时代的伟人,人生的斗士――霍金。
痛苦是一笔不可多得的财富。
还有,张海迪于痛苦之中成为跨世纪的一代先锋,成洁在失掉双手的痛苦之中成为全国十佳之一,更有曹雪芹失意着“红楼”,司马迁宫刑写《史记》……凡此种种,他们都是伟大的。因为他们驾驭了痛苦,并于痛苦之中建立了不朽,从而幸福的生活成长。
可见,人们只有经历痛苦,并成功的驾驭痛苦之后,才能幸福的生活。因为,痛苦是一笔财富。所以,每当我想起昔日的欢乐,我就感到痛苦,因为欢乐已成为过去;想起昨日的痛苦,我感到欢乐,因为我已战胜了痛苦并悄悄地发现:痛苦是一笔不可多得的财富,它能促使我幸福成长。
失去了一个很好的朋友,以前和他在冒险岛里嬉戏 有一次我们在QQ上聊时,他说:“我和他聊天没有共同的话
题 他觉得我很无聊 ,而且很任性 不懂得照顾别人。“
我和他都是在互相欺骗朋友的感情和友谊 没有意思 我选择了放弃
那天晚上我问他 我的存在在你看来重要吗?他说不重要 他说了这句话后,我心里很痛苦哭了一晚上
我真的不理解真正的朋友是什么 难道就是这样吗?有时候我会想:
什么才是真正的朋友?
朋友的概念我好模糊,尤其是身边的……
有些时候我也不禁会问,他们到底是怎样的朋友?
如果以后分开了,会不会从此成为陌生人?
以后的事我无法知道,但我知道如果他们不常找我,早以成为陌生人了…… 我一直认为为朋友付出很多 才会得到真正的友谊的快乐,才会得到朋友的关心,但是我错了,我忽略了人的性格是无法改变的。
……