关于春的参考作文
冬的寒意已在春的到来中悄悄离去,悄然无息,却又如此清晰。万物好像被定时的闹钟突然惊醒一般,全都显得胆战心惊,不知所措。发芽的发芽,开花的开花,回过神来时,自己也已换上了新装,但却不知是何时。
春的到来,象征着新的一次起航,日复一日,年复一年,我们又回到了那一天,有春的一天。
春水荡漾在池塘中,泛起层层微波,渐渐地扩散向远方。同时也在我的心里激起层层涟漪。动态的春水固然迷人,可静态的春水也同样令人陶醉。水中倒映着树木的绿,云朵的白,天空的蓝,犹如一块多彩的翡翠。
绿也可分为好几种,每一种绿都代表着不同的意义,不同的视觉感。浅绿,代表着一颗淡泊名利的心,一颗只为奉献的心。它给人们以与众不同的享受,让人们充满遐想,让人们充满猜测,同时它也隐藏着一些神秘,绿,代表着一种安详和和平,它可以让愤怒的人们停止怒火,让失落的人们看到希望,让善良的人们得到自然的馈赠,它就像是一位慈祥的母亲,什么事都帮你承担着,无怨无悔。深绿,代表着一颗正在黑暗中挣扎的灵魂,黑暗并不是他想拥有的,他崇尚的是光明,并渴望得到它。所以他正在尽着自己最大的努力,摆脱它,为自己创建另一边新天地。
春雨下得绵而缠,就像在回忆一段一段往事一般,一会儿欣喜,一会儿伤心。她把她的泪化作大地的泪,她向所有的亲人倾诉她的痛苦与欢乐,亲人们安静地听着她的诉说,并在第二天太阳初升的那一刻,把她的泪化作透明的水晶,一闪一闪的,把她的笑传播到了每个角落。她的笑声是那么的美,飘过了山丘,飘过了河流,也飘过了草原……
春风和煦拂面而来,吹绿了大地,吹蓝了天空,同时也吹开了我的心扉。
春的一切都是美好的,她的勇气,她的坚持,她的执著。虽然夏夺走了她的体温,但她却选择等待,虽然秋夺去了她的容颜,但她却选择了忍耐,虽然冬让她不复存在,但她却选择了原谅。终于,她用她的等待,她的忍耐,她的原谅,唤醒了沉睡已久的自己,欣慰的对着大地说:“我回来了!”
春天,笑着面对吧!今天的零落为明天圆梦,圆一个美丽的梦。