亲爱的老公:
现在给你写的是你未来的老婆,对,未来的。你老婆现在很无聊,很烦躁,想跟你说说话。
亲爱的老公,我现在22岁,刚大学毕业参加工作。你是否也和我一样刚踏进社会,现在是否也像我想你一样在想我?老公,虽然现在我还不知道你是谁,不知道我们是否见过面。我们或许是同学、是朋友、是同事;抑或是擦肩而过的陌生人;甚至是相亲桌对面的那个人。我们或许一见钟情,或许开始很平淡,后来慢慢爱上对方;又或许是一开始看对方不顺眼,渐渐走向共同的世界......不管怎样,我都相信在未来的5年时间里我们会相遇相知相爱,最后走近婚姻那神圣的殿堂,成为对方下半辈子最珍惜的那个人。
亲爱的老公,不知道你是否和我想象的一样?你不必很帅,但一定不能得罪观众;你不必有很高的学历,但一定不能粗俗;你不必很有钱,但一定要有能力养活我们温馨的家;你不必很有责任感,但一定要能挑起家庭的重担。你很幽默,在我们坐在沙发上无聊的看电视时你总会找出很多搞笑话题来逗我开心,看似平常的事情你会变着花样儿来讲给我听,不让我觉得枯燥。你很调皮,在我做饭的时候喜欢跑到厨房来捣乱,在背后给我一个拥抱;在饭还没做好前总爱扯着我的围裙下摆嘟着嘴说老婆我好饿。你很温柔,在你加班、我在沙发上等你等到睡着时,你会轻轻地关上门,然后走到我面前看着我熟睡的脸,轻轻地在我额头上印上一个吻说老婆辛苦了。你很体贴,在每个月的那几天,你总是包干家务,不让我碰冷水,当我主动去做时,你会显出你的大男子主义说老公叫你休息你就休息,怎么不听老公话呢。你很疼我,在我生病的时候会不停的端茶送水,隔一会儿就会问老婆有没有好点;在我上班回来很累时,你会边帮我按摩边说老婆这班明天咱不上了,有老公养你呢。你很爱我,在我们一起出席社交场合时,你总会很骄傲的给别人介绍说这就是我亲爱的老婆。
亲爱的老公,你是否真的了解我,我的有些脾气你是否知道?在大部分人看来,我大大咧咧,放得开,乐观,坚强,不小气,情绪不容易受人影响,谈恋爱时不粘人,更不喜欢被人粘;总之就是与小女人这几个字不挂边。但是,老公,你知道吗,我有时也很脆弱,也很小气,也有小女人的心思,也会像大部分女人一样口是心非,也需要别人的关心,也需要你宽厚的肩膀依靠。我坚强,遇事表现出不在乎其实是想掩饰内心的痛苦;我谈恋爱时不粘人是因为那个人还没有真正触动我内心最深处的那根弦,所以,老公,当我遇上你并爱上你时,我肯定会时时刻刻都牵挂着你。我喜欢你牵着我的手散步、逛街,喜欢你上班临出门时的一个吻,喜欢在我心烦时给我的紧紧的拥抱,喜欢你每天一有空就给我打电话,哪怕是最简单的几句问候,喜欢你在吃下我不吃的饭菜时捏着我的脸蛋说老婆真挑食......
亲爱的老公,一开始我们不必很有钱,但一定要温馨,我可以陪你挤在很小的屋子里过我们的二人世界,会尽我最大所能和你一起奋斗。但是,当我们有了宝宝之后,老公,你一定要加倍努力工作,我们要让TA从小就衣食无忧,从小就能接受良好的教育,送TA上培训班,让TA至少有一技之长,将来成为一个优秀的人。
亲爱的老公,还有好多好多话想对你讲,但又不知道该怎样说才好。总之,从现在开始,我会认真对待我的每一份感情,因为我知道你定是其中之一,我不想错过,希望你也能如此。老公,还请你记住,我们才是陪伴对方下半辈子的人,如果之前你还有放不下的感情现在就请放下,不必留恋,因为她不适合你。
亲爱的老公,今天就和你聊到这里了,记得想我!