买年货作文600字
今天是2月1日,还有三天就过年了,家里的食品剩的不多了,爸爸妈妈决定今天带我去买年货,买年货就是过年时要买一些过年吃的食品,比如饺子馅儿、花糕、瓜子、糖果等等。
爸爸开车来到了水秀,前面是一家超大的百姓量贩,一进超市大门首先映入眼帘的是各式各样的一片火红的灯笼和一幅幅精美的对联,超市里到处都是买东西的人,几个服务员拿着一个大喇叭在那里热情的喊着,因为喊的人太多,以至于听不清他们在说什么?
我们直接上了超市二楼,二楼的声音还平静一些,爸爸推来了一个购物车,我推着车慢慢的走,发现现在卖对联的真多,走到哪里都可以看到,我们买了好几幅对联?准备过年贴在门上。我走着走着,我眼前一亮,看到了我喜欢吃的海底捞自助火锅,这个自助火锅非常美味,调料、蔬菜、牛肉都应有尽有,又麻又辣,是我最喜欢吃的美食。我赶紧拿了了一个,可是爸爸妈妈说,你喜欢吃就多要几桶,过年呢,开心的享受你的美味佳肴,她们觉得过年就应该多买点吃的,我一听他们这样说,高兴的又拿了三个放进购物车里,心里美美的。我们在超市里战斗了很长时间,购物车被塞得都快爆了,我们感觉买的东西太多了,这才从商场离开。
这次买年货让我感到了濮阳的年味很浓,商场里的对联,街上一个接一个的灯笼,路边卖水果和卖青菜的小商小贩很多,忙着购年货的行人川流不息,感到了有浓浓的年味儿,不管你在哪里?都可以感到感觉到过年的气息,欢喜欢喜中国年呀!