大雪从昨天下午开始就一直下个不停,早上醒来,走到窗边一看,到处白茫茫的一片,整个世界银装素裹, 树枝上集满了毛绒绒的白雪,美丽又梦幻,好像一位穿着白纱裙亭亭玉立的仙女。
午饭后,妈妈看了看窗外,招呼我:“太阳出来了,外面的雪马上要化了,要不要抓紧时间去下面打场雪仗?”“那还等什么?快走啊!”我一听两眼放光,急声催促。
刚刚来到楼下,一个雪球就以迅雷不及掩耳之势向我飞来,把措手不及的我打了个正着。好啊,竟敢偷袭我!看招!“嗨!”我胡乱抓起一把雪向妈妈扔去,妈妈一弓身,躲过了。紧接着,第二枚炮弹随之而来,这次,它在妈妈的衣服上开了花。突然,我发现妈妈不见了,我利用这时间捏了好几个雪球。妈妈的身影一在拐角处闪现,我就捧着雪球,向妈妈奔去。还没等我出手,一阵“雪雹子”就迎面而来。幸亏我身手敏捷,一闪身,躲过了几个,但仍躲不过被砸的命运。一个雪球呼啸而来,我来不及躲闪,被砸了个正着,雪球在我的脸上开了花。我满脸是雪,睁不开眼睛,有雪水顺着脖子流进了我的衣服里,冷得我直打哆嗦。我把手里的雪球和在一起,捏成了一个超级大雪球,奋力向前扔去,可没砸着妈妈。我干脆抓起一把雪就直接扔出去,嘴里嚷着:“看我的散弹攻击!”可偏偏这时刮来了一阵大风,把雪都吹回来了,弄得我好狼狈!
快乐的时光总是那么短暂,妈妈的上班时间到了,我依依不舍地告别“战场”,心里期待着下一次的“大战”!