亲爱的爸爸妈妈:
你们好!为了生活,你们外出打工,辛苦了!
我和爷爷奶奶生活的很好,每天奶奶都给我做好吃的饭菜,爷爷给离家不远的一家小工厂看大门,填补家用。农忙季节,我会帮爷爷奶奶到地里干活,平时帮奶奶干点家务,他们年纪大了,我会学着照顾爷爷奶奶的。
爸爸妈妈,说说我的学习情况吧,我的学习成绩你们是知道的,一至四年级,我都是班上的尖子生,然而,自从你们外出务工后,我的成绩大幅度下滑。究其原因,主要忙于料理家务,还要帮助爷爷奶奶做一些力所能及的农活。尽管我再努力,还是力不从心。下学期我就要小学毕业了,希望爸爸妈妈在回家过春节后,不要再外出打工了,让我有充裕的时间和精力投入学习,以优异的成绩升入初中。每当放学时,背着书包,独自走在返家的路上,我是多么渴望回家时能看到爸爸妈妈的身影,吃妈妈做的可口的饭菜,听爸爸的深深教诲啊。爸爸妈妈,我是你们的儿女,是你们的希望,为什么不能像其他同学那样,满足我在父母关怀中成长的小小渴望啊!
爸爸妈妈,我盼望着你们早点回家,让爷爷奶奶也可以挺起他们劳累的腰杆,让我们的家多些温暖。亲爱的爸爸妈妈,回来吧!爷爷奶奶的照顾需要你们,我的成长需要你们,回来吧!亲爱的爸爸妈妈,我们想你们!
祝爸妈:
身体健康工作顺利!