关爱留守儿童
在离我们不远的地方,有一群孩子,他们天天孤零零的守在房间,等待爸爸妈妈回来。他们就是——偏远农村留守儿童
对他们来说,爸爸妈妈的陪伴和关心就是最好的礼物。对他们来说,想要和爸爸妈妈在一起生活是多么奢侈的一件事啊!父母的爱是他们最需要的,对他们来说,却遥不可及。也许我们体会不到,因为我们的爸爸妈妈都陪在我们身边,时时刻刻的关注着我们。可他们一年也见不到几次父母,他们渴望并需要与我们一样的爱。
如果我是他们其中的一员,我也会十分痛苦,我最爱的爸爸妈妈为什么就不能陪在我身边呢?但爸爸妈妈也有苦衷,他们天天东奔西走,面对各种各样的困难。只为让一家过上幸福美满的日子。每天只有安静又寂寞的房间,只有爷爷奶奶和他们作伴,这个家一点也不完整和热闹。
就是因为各种原因导致他们留守在家乡,缺乏关爱,幼小的肩膀承担了本不该他们担负的重担……我们才要帮助他们,让他们拥有和我们一样的幸福感。多多关注他们,关心他们。更不能让他们有自卑感,不让别人歧视他们。联系他们的父母,让他们多回家瞧一瞧。陪一陪孩子,让他们觉得爸爸妈妈爱他,没有抛弃他。
我们同在一片蓝天下,呼吁全社会都来关爱偏远农村留守儿童!