留守儿童强烈的牵挂作文
现目前,中国有一群人为了自己谋生舍弃孩子离开家乡打拼。是啊,十三亿人,谁不想过幸福的日子,可是你们想过孩子吗?想过他们的感受吗?难道就希望孩子背上“留守儿童”的现实吗?
让一个正在牙牙学语的稚嫩的孩子担负着离开父母的悲痛,这不正是在他们心灵上的伤疤吗?让一个需要得到呵护的掌上明珠孤独,这不正是考验一个神都回答不了的问题吗?怎么忍心让他们接受这样一个挑战那?
每个留守儿童起初都是一株嫩绿的幼苗,但看到其他孩子都能够比自己多得到几分爱,都能够每天有人照顾,都能够得到温暖,他们会感到内心的孤独,寂寞,毕竟他们是没有错的。他们只是想要得到更多的鼓励,爱。而大人们心里的所谓的对孩子的爱,只是金钱,只是满足一切孩子们的物质追求已经很成功了,但但他们不需要家财万贯,不需要穿名牌,只是希望一个温暖的拥抱,而人们总是会忽虑了孩子们的感受,忽视了孩子们的心。
而那些孩子们,总是认为神是可靠的,每天握起手对着窗外祈祷,他们有时可能会梦到自己拽着父母的胳膊,让他们留下来,可当梦惊醒时却没有人安慰,只能自己孤独一人陪伴那微弱的星星。在生活中,他们总是表现得快乐,可谁又能理解他们的内心,谁又知道他们藏在角落里偷偷哭过呢?他们只是羡慕别的孩子都能够牵着父母的手,他们也曾幻想着那双手牵着自己。每当小伙伴们自豪的说他们的父母,他们可能只是躲在一边想着他们不是孤儿……
科学家们曾经研究过,在留守儿童与其他儿童中比较,他们显得冷漠安静,而其他儿童则显得大方活泼,因为他们沟通对象多,他们知道应该怎样沟通。留守儿童因在其缺乏父爱母爱,就会很难与别人交流,不知如何交流,他们想要有人理解他们,他们不是想要大队玩具,而是需要得到父母的爱。
在孩子们的心中,父母则使他们的顶梁柱,就像房屋一样,没有主柱是没办法盖房子的。父母是他们最亲的人,是世界所有的其他东西,孩子们需要。他们是多么希望得到。在青海的一个偏远的小山庄上,很多留守儿童,他们都有一个共同的理想:好好学习。因为他们知道只有他们好好学习,才能不辜负远在他乡的父母,太能走出这里,见到他们日夜牵挂的父母他们的双眼都流露出牵挂,是多么牵挂他们的父母,多么渴望见到他们。
作为青少年,我更知道父爱,母爱对我的影响,没有他们,也不可能有今天的我,他们是伴随着我无微不至的关爱我,因我走正确的路,是我人生平凡而又不平凡的园丁让我在人生脚步上从不停歇,活得精彩。
要向全世界呼吁,不要让孩子们孤独,他们是可怜的,是要用心浇灌的,快回来看看自己的孩子,让他们放下牵挂吧!