前生,今生,后世,这三生我所有的幸运都只是能够遇上你们——父母
爱的选择
佛曰,因果有缘,千百年的轮回皆由缘而起。我想上辈子也就是前生,我一定是千万次地回眸,亿万次地寻觅,才能在滚滚人流中遇到你们唯一的你们!
我知道,你们因为爱我,爱的选择,你们不得不离开我,去外地打工,因为爱我,在那漫漫的长夜里,你们只能独自忍受;因为爱我,你们不得不这样做。
记得你们第一次去外地打工,是在那个微凉的晚秋,枯黄的叶子漫天飞舞的时候,你们对我说:“孩子,好好学习,不要哭,我们会经常回来看你……”可是,哭了,眼泪伴随着秋风里的落叶一起落进那无人问津的泥土里.
我学会了感恩
一转眼六年过去了。我已经是一名中学生了。我还是和外公、外婆一起生活,在这六年中,我收到了社会的关心与帮助,我学会了感恩。
“滴水之恩,当涌泉相报”收人的恩惠我们就应铭记,来日当重谢。对于社会的帮助我至今保持着这种心态。
小鸟感恩天空,是因为天空为它们保留广阔的空间,然他们翱翔去了解世界;蜜蜂感恩百花,是因为百花为它们保留花粉,可以让它们去采集酿出甜甜的蜂蜜;骆驼感恩沙漠,是因为沙漠让它们在茫茫无垠的沙漠之中倘徉,为远足者甘当重负日夜兼程。
我感恩社会的美好政策,让我能够快乐地成长。我感恩社会,将来,我一定要好好报答社会。
将爱放飞,将感恩的心永存。让爱的火焰在每一个人的心中燃烧!