今年春节,爸爸和妈妈就到广州去打工了。把我一个人孤零零地扔在家。
爸爸妈妈,你们就这样忍心吗?我才九岁呀,才读三年级。我每天自己做饭,还要走十几路上学,中午又不能回家吃饭,是我的班主任老师和同学给我打饭吃。早上和晚上大多数时间是吃面,我都消瘦很多了。
在家最难熬的时候是晚上,每当我一个人到房间睡觉时,望着空荡荡的房间,我是多么的孤独和寂寞。我不由想起了和爸爸妈妈,想起了和他们在一起生活的那些快乐时光,想着、想着泪水不由得从脸上滚下来,当时我真想大哭一场呀!但是我只能独自躲在被窝里掉泪,心里无数次地念着:爸爸妈妈,你们快点回来吧!我好想你们啊!哭着、哭着慢慢地就睡着了
在学校里,每当放学和上学时,我看见班上同学的爸爸和妈妈接送他们一块有说有笑的情景时,我是多么羡慕他们啊!