“世上只有妈妈好,有妈的孩子……”当我听到这首歌时,我就想起我的妈妈。
妈妈为了我们出外去打工了。谁都知道,打工是一件很辛苦的事情,一个女人家怎么能干这种活呢?可令我放心的是,她跟着爸爸给工人做饭,好在还有爸爸照顾她。
谁都知道妈妈是世界上最、最、最关心自己儿女的人了,可在妈妈不在的这段日子里,《世上只有妈妈好》这首歌便成了我对妈妈的唯一牵挂,我每天晚上会默默的唱着、唱着,感觉到妈妈就在我的身边,我便慢慢的进入甜蜜的梦乡。有人问我:“你想妈妈吗?”我嘴上虽然说“不想”,可在我的心里却有着一千一万个“我想,我想妈妈,我想……”
妈妈不在的这段日子,电话是我和远方的亲人唯一的联系。每次妈妈给我打电话。我就高兴的跳了起来。我的心里“堆”着一大“堆”的话想对妈妈说,可是一提起话筒,却一句话也说不出来了,这时,我听到妈妈的第一句话,就是问我“好不好”。这时,我的眼泪直打转转,差点儿就流出来。是啊,妈妈不问我还能问谁呢!妈妈只生下了我和弟弟俩个人,弟弟又被妈妈带到外地去了,家中只有我和奶奶。可我不知为什么?每天晚上总是很晚很晚才能睡着。
还有一次在学校的时候,有位同学问我:“你妈妈回来了吗?”这时,我的心在怦怦的跳,不知怎么回答,最后,我撒了一个谎,“回来了”我吞吞吐吐的说。我乘他们没注意,悄悄地擦干流出来的眼泪。
“……没妈的孩子是根草……”妈妈,快回来吧,没有妈妈的日子很难过啊!