给留守儿童的一封信
亲爱的同学:
你好!
我叫祝瑜凡,是江西省鹰潭市龙虎山风景旅游区上清中心小学的一名学生。
你我素不相识,我却冒昧地给你写,你一定感到很奇怪吧。因为我们的处境是一样的,我们的爸爸妈妈都不在身边,同样都是留守儿童,所以,我想和你交个朋友,说说话。我知道,我们的爸爸妈妈在外赚钱很辛苦。可是,一想到他们是为了我们的幸福生活,才这么拼命,我只有暗暗接受现实了。
你知道吗?每当看到别的同学放学回家,可以开心地喊一声“爸爸妈妈,我回来了”时,我的心里有多羡慕吗?每当看到别的同学在精疲力尽回家后,还能够吃上爸爸妈妈亲手做的饭菜时,我的心里有多渴望吗?每当看到别的同学受到表扬,回家后都能开心地与爸爸妈妈分享时,我的心里有多渴求吗?每当看到......
哎,不提了,相信来自远方的你,一定也明白我心中的苦吧?因为你我都面临同样的处境。
其实,我身边也有许多同学与我们一样,都是留守儿童。他们每天都思念着自己的爸爸妈妈,期盼爸爸妈妈能早日回家,陪伴在自己身边。哪怕每天听到的是爸爸妈妈的唠叨声和责备声,我们也会感到很幸福的。不过,那只是奢求,因为我从不敢对爸爸妈妈说,怕他们难过,怕他们担心。所以,我还是想把这些心里话悄悄告诉你。
同样身为留守儿童的你我,一定有几分相似吧。其实我们并不用伤心,因为我们还有关心我们的老师和同学呀,他们都非常爱我们。
就在上一周,我从校图书馆借来的课外书不见了,我急得团团转。我班一位好心的同学就把自己借来的书给我看。我拿起书,心中流出一种莫名的感动……
我们的校园生活也丰富多彩:大家每天一起学习、一起做游戏,一起跟着谭老师写微诗和现代诗……现在我们班许多同学都成小诗人啦!
我不知道,你是不是也和我一样,有这么多好心的老师和同学的关心爱护着。如果没有,你千万别伤心,因为你至少还有我呀!你如果有什么不开心的事,尽管告诉我,让我也替你分担一些烦恼吧!
假如有一天,我们俩真的见面了,我一定会告诉你:“你的心我最懂!”我正默默向上天祈求,期待有一天我们真的相遇......
祝:学习进步,身体健康!