留守儿童征文800字
幸福,是父母一声轻轻的问候;幸福,是父母一次亲切抚摸;幸福,是放学后饭桌上母亲亲手熬制的稀粥;幸福,是人生路上父亲永恒不变的支持……然而,这样的幸福,却因为父母的双双外出务工,便久违了我的生活。于是,我加入了留守学生的队伍,掩藏起了一颗孤独的留守之心。
正在我独自忍受孤独之时,我们学校的“留守儿童之家”犹如雪中送炭般地创办了起来。我那颗浮萍般飘摇不定的心,终于又有了一个温馨的港湾。这个家,让留守的心不再孤独;这个家,让灰色的心重焕光彩。
当我闲暇的时候,我便一头钻进“家”里琳琅满目的图书中,从浩瀚的书海里,我感受到了保尔崇高的一生,看到了海伦。凯勒坚强美丽的心灵,明白了文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”人生价值,懂得了范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的远大抱负……书籍——我的朋友,我的精神粮仓。
当我思念父母的时候,我就回到“家”中,拿起亲情电话,拨通了远在异乡的父母的电话,于是,一根长长的线便把两地的心儿相牵。听筒里母亲关切的问候,催下了我两行相思泪,那不是苦,是甜甜的幸福。母亲知道我在校生活学习很快乐,我听到了她哽咽的气息声,那不是痛,是深深的慰安。电话——我的亲人,我的亲情桥梁。
当我无聊孤独孤独的时候,家里的“家长们”又想方设法,带领我们这些学生翻着花样的玩起来,我们的心似乎没有机会去品味孤独。乒乓球比赛、篮球比赛、书法绘画比赛,手工制作活动……我一口气也说不完我的在家中玩的花样来。活动——我的挚友,我开心的伙伴。
当我迷茫无助时,我们那可敬可佩的心理辅导老师,用慈母般的温情融化我心中的坚冰,让我迷茫的心变得灿然,充满绿意。我喜欢老师谈心时的神情,因为从那不经意的眼神中,我察觉到父母般的关爱,感受到了父母般的体贴。老师——我的父母,我的人生导师。
我的欢乐,在这个家里留影;我的思念,在这个家里传递;我的迷茫,在这个家里化解,我的幸福,在这个家里延展……
我爱我家,因为她让留守的心永远也不觉得孤独;我爱我家,因为她让留守的孩子体会到无尽的欢乐。
我爱我家——留守儿童之家!