《皮皮鲁传》读书笔记400字
假期里我阅读了老师推荐的《皮皮鲁传》这本书,书中描写了小男孩皮皮鲁和他的双胞胎妹妹鲁西西在生活中发生的许许多多奇迹而又诸多的小故事,仔细的刻画出了皮皮鲁是一个聪明、淘充满正义感的一个小男孩,书中的每一个故事都非常引人入胜,例如“红塔乐园”、“名画风波”、“梦中人”等等都非常精彩。
我最喜欢的是“名画风波”,故事描写了F国有24幅名画中的8幅画运到皮皮鲁的国家展出,皮皮鲁通过小技巧赢得了去看展览的机会,到了展出场他一眼就喜欢上了一幅十七世纪欧洲画作中的少女和牧羊犬,他痴迷的看了两个小时,并用眼神和心灵与她沟通,奇迹的事发生了,画中的少女莎莉居然被他所感悟,从画中走到现实世界,之后皮皮鲁努力的说服家人,保护莎莉确保莎莉不受到任何伤害,充分表现皮皮鲁调皮,勇敢和善良的性格,这篇故事我一口气全部读完了,意犹未尽,非常的精彩。
《皮皮鲁传》这本书的想象力很丰富,能让小朋友充分的融入故事情节之中,感同身受,值得大家去阅读。