三年级 代硕
我发现一个现象,大人为了让小孩长大有出息,所以给小孩子们报了各种他们不感兴趣的补习班。
比如,孩子学习不好,父母就给孩子报文化课补习班;父母想让孩子多才多艺,就给报小孩不喜欢的兴趣班。比如爸爸就让我学弹琴,其实我知道这是多么好的事啊!可我不感兴趣,因为我只要弹错一个音,爸爸就向我的脸打去,我认为很痛苦。
还有的家长打小孩,有的会拿住在隔壁的同学和自己的小孩作对比。妈妈希望我考试时分数能考多点,让我变得更优秀,就会说:“看住在隔壁的同学都能考一百分,而你考了多少分!”考差了,妈妈还会打我。
我建议在家长会上,老师不要总说孩子们考得好不好,也多关注孩子的心理,让孩子全面发展,而不是全部都发展。