我的妈妈非常喜欢玩手机,每天都和手机形影不离,原来我是妈妈的“心肝宝贝”,现在手机抢走了我在妈妈心中的位置。妈妈无论去哪里都带着手机,上厕所也玩,休息的时候也玩,就连吃饭睡觉妈妈都拿着手机,不管谁和她说话,她总是一副心不在焉。
有一天晚上,我正在写作业,她却在旁边玩手机,并笑得合不拢嘴,我被吵的完全没法写作业。还有一次妈妈送我去学校的路上,她一边走一边低着头看手机,差点还撞到了路上行走的路人。哎,哪怕都这样了,她还目不转睛的盯着手机。
我认为玩手机对人的健康有很大的危害,因为手机有辐射,交通出行也有很大安全隐患。沉迷于手机还会影响与别人的交往,也会影响家庭关系,我们不应该总是玩手机,应该多关心身边的人。
于是我下定决心帮助妈妈改掉玩手机的习惯,首先我找妈妈说了一下我的想法,妈妈也同意了,然后我开始监督妈妈。当妈妈吃饭时手情不自禁拿起手机时,我就阻止妈妈不要玩手机,晚上睡觉的时候妈妈刚拿起手机,我就提醒妈妈放下手机让她陪我聊天,给我讲故事。
时间一天天过去了,我跟妈妈越来越亲密了,妈妈玩手机的时间也越来越少了。