我妈妈是个非常爱玩手机的人。有一次,过马路的时候,车快撞到她了,她还在看手机,幸好我拉住了妈妈的手,不然的话车就会撞到我们,可危险了 。
还有一次,我舅妈带着我两个可爱的表弟,舅爸爸开着车,而且舅爸爸一边看手,一边开车,然后他一不小心就撞到了树上,最后玻璃碎了 ,我的舅爸爸就去做手术了
,全家人都付出了惨痛的代价。
就在前几天,我妈妈晚上玩手机玩到了凌晨一点,我想对妈妈说,我在学校学了,长时间看手机会导致眼睛红肿,眼睛近视,严重的话还会导致失明,原来你跟我说眼睛有点痛,就是因为这个原因呢!以后不要再沉迷于玩手机了,好吗?不然的话就会变成真实的了,知道了吗!我可不要妈妈看不见呀!走路的时候可千万不要看手机,因为这样真的是太危险了。
妈妈,如果你有时间的话,我建议你多去户外活动活动,打打羽毛球、跳绳……
有时间可以多陪陪我聊聊天,一起看漫画书,想想就很美好,这样的话我们会更加的和谐,我和您的感情也会越来越好 。
我把自己的想法说给妈妈听,妈妈听从了我的建议,过了几个月后就去掉了这个不好的习惯,合理地安排手机的使用时间了,而且我也时刻监督着她。