周宇昌
从今年11月开始,我爸爸迷上了一个叫做“绝地求生”的游戏,每天从早上玩到晚上,除了吃饭,连上厕所都在玩。每次我叫他帮忙时,他头都不抬一下,嘴里总是说“马上马上。”
我们全家都忍无可忍了,妈妈要我监督爸爸,如果发现爸爸玩游戏,我这个警报装置就要报警了。妈妈收到警报后,果然不出我所料,二话不说,身边有什么就拿起什么朝爸爸身上打过去,不管爸爸怎样求饶,妈妈依然咬牙切齿地打。家里的家具都成了妈妈的武器,本来温柔的妈妈被逼成了传说中的母老虎。日子一天天过去,爸爸依然沉浸在游戏里面出不来,妈妈依然对爸爸咬牙切齿,家里每天都上演真实版的“绝地求生”。
爸爸这样下去是不行的,他本来就有近视眼,如果再这样下去,眼睛会瞎掉的。爸爸是家里的顶梁柱,我希望爸爸每天努力工作,好好减肥,锻炼身体,为这个家庭做出贡献,好好爱我和妈妈!
妈妈每天打人也不对,万一打坏了神经,那后果不堪设想。妈妈本来身体就不好,每天生气会死很多细胞的,人也会老得快,我希望妈妈每天都开开心心的,漂漂亮亮的,温柔地陪着我和爸爸。
一家人和睦相处该多好呀!