郑子睿
一次,我看见有一位成年人驾驶着汽车闯红灯,好像急着赶路,没有看见一位年迈的老奶奶已经在过马路了。因为车开的太快了,车刹不住了,结果把老奶奶撞倒在地上,生死不明。还导致了后面的车刹不住,造成了连环交通事故。因为一个人的违规驾驶,给我们带来了危险。
我觉得司机应该看红灯,让行人先过。而行人应该等到绿灯亮起时,再左右看看,迅速通过斑马线。我建议在斑马线上,无论是行人,还是驾驶员,都要慢一点,不违反交通纪律,这样我们就能保证自己和他人的安全。
老师还教了我们一句:宁等一分,不争一秒,关爱生命,从遵守交通规则做起!