我们的城市创文工作取得了很多可喜的成绩,市民的素养也提升很多。但乱扔垃圾的现象还是屡禁不止,每当我看到这种现象时,我会感到很烦恼。
记得有一次,我走在放学的路上,突然,一个黄色的袋子,糊在了我的脸上,我赶紧把袋子从脸上取下来扔进了垃圾桶。就在这时,我看见前面有个学生,手里还拿着两包的零食,我才知道他刚才的黄袋子是他扔的。
假如每个人都这样不讲卫生,那我们的生活的地方就会变成垃圾场的,我们赖以生存空气也会被污染,给我们生活和身心带来许多的伤害。如果我们都把垃圾全都给扔到垃圾桶里,咱们的环境会很美好的!
“保护环境,人人有责!”愿我们都行动起来,为有一个整洁干净的环境贡献出自己的一份力量!