赵子矜
最近,我发现我们校门口总是有一些卖小吃的小贩在大声吆喝卖东西。
小贩摆小摊严重地影响了我们的生活环境。放学了,那些小贩个个高声吆喝,露着笑脸,向顾客殷勤地招揽生意。有的小朋友管不住自己的嘴巴,就想去买,叫都叫不住。他们买到了就狼吞虎咽地吃起来,也不管自己的形象。而且他们吃完还不扔垃圾桶里,随手就扔地上。你瞧,这里一个纸盒,那里一团塑料袋,周围还有许多横七竖八的竹签。更何况,吃这些东西对身体也不好。我就是个活生生的例子。以前我也非常喜欢吃这些火腿、煎饼……我经常缠着妈妈给我买,而我吃了以后却不停地拉肚子。所以,吃这些三无食品一点都不好。
听了我的讲述,大家一定要管好自己的嘴巴,这样小贩见没人光顾就会离开了。保护环境,从我做起!