我的想法作文500字
最近,我有N个想法,当然是关于我的梦想:AICar。在此,我来分享一下。
第一个,是关于汽车防盗的。
现在的汽车,只要小偷能打开车门发动汽车,就可以光明正大地把车偷走。有些人知道“查找我的设备”这个功能,如果把这项功能应用到汽车上,结果会是这样的:小偷打开车门,发动汽车,车主远程锁定车辆,汽车收到指令后会锁死车轮,发动机关闭,小偷推车都推不动;如果此时正在行驶,那……估计,车没偷成,小偷已经GAMEOVER了。如果你问:小偷弃车逃走怎么办?哈哈,车门和天窗都锁上了,小偷想出都出不去!
第二个,是关于一键启动系统的。
这个是一个创新。现在的一键启动按钮都是实体按键,我想把实体启动键换成触摸的,安置在中控屏幕上,这样又可以节省空间,还可以有科技感。
第三个,把手机作为车钥匙。
车钥匙很容易丢,如果把手机作为车钥匙,那么,只要检测出车主的手机,就可以解锁车门,发动汽车了。
第四个,与SPORT模式有关。
其实,SPORT模式没什么用,只不过是COMFORT换了名字。如果,全时四驱在SPORT模式,这时,4个助力轮就有用了。这4个助力轮比4个轮子稍小。跑起来车会更稳、更快。
这次就先写这么多吧,我会继续分享的。