太猖狂了!我最害怕的宠物就是狗了,这次,竟然有一只恶霸犬追我!
上周双休日,我打算和几个同学一起出去玩,可我还没出小区呢,魂儿都要被吓飞了!事情是这样的,我刚从家里出来,一条狗突然冲我跑来。我当时一下子就慌了,撒腿就逃,只听到背后传来一阵阵“汪汪汪”的叫声……
叫声越来越近,马上就要咬到我了。这时,我听到了一阵口哨声,然后狗就飞一样地跑回去了,应该是它的主人在叫它回去。我还是有些恐慌,但更想一探究竟,于是就跟了过去。原来,这是一只恶霸犬,恶霸犬不时地回头冲我狂叫:“汪汪汪!”它的样子可真吓人——豆大的眼睛,一身白色和棕色混杂的毛,张着满口的大尖牙,恶狠狠地一直冲我叫。然而,它的主人,竟然是一个上中学的哥哥,此时他正在给恶霸犬带牵绳。
“哥哥,你能不把它从牵绳里放出来吗?”我说道。
“可以啊,”那个哥哥说,“不过我会每五分钟放一次手。”
“哥哥,请看好你的爱犬,就算我没被吓到,其他怕狗的人也会被吓到啊!”我又说道。
“汪!汪汪汪!”恶霸犬还不服气,又大声地叫起来,打断了我们的对话。
“不吓你就已经不错了,事多,再不走我放狗咬你!”那位哥哥大声说道。
听到这里,我便说:“再说一遍,请管好你的狗!”我气呼呼地走了,也没有玩的兴致了。
对于遛狗一事,我给出的建议是:
1、文明遛狗,牵绳必带。
2、不能让老人、小孩溜狗。
3、请及时清理宠物狗的便便。
我希望养狗的人都能学会文明遛狗,不做害人利己的事!