学校食堂给一些离家比较远的同学提供了一些方便,可是食堂还存在一些问题。
首先是食堂的卫生问题。食堂的过道奇臭无比,因为那里有一条臭水沟,这样的水沟容易聚集老鼠、蟑螂、蚂蚁和垃圾等物。我建议让学校请几位清洁工人来打扫卫生,经常拖地。
其次是食堂的安全问题。我还发现每一次下雨,同学们的鞋子上沾满了雨水,这样一走进食堂不仅到处都是黑色的脚印,非常不干净,更重要的是非常容易滑倒摔跤。我想让学校给我们买两个地毯,吃饭前先把水擦干再进去吃饭,或者在地上铺一点锯木渣和报纸,帮助防滑。
夏天时候,总有很多蚊子苍蝇影响我们的就餐心情。我想学校可以买油纸和驱蚊灯来赶走蚊子苍蝇,或者买几个打蚊拍来电死蚊子。学校是不是还可以考虑装纱窗,这样蚊子就不能飞进来打扰我们了。
最后,我想重点强调一下我们食堂的伙食问题。希望学校食堂可以增加鱼、虾、绿豆汤等更有营养的菜品,我最想加的是香肠、鸡爪。学校如果采纳了我的建议该多好呀!