詹麟懿
现在,城市已经染上了严重的“皮肤病”,大街小巷的墙壁上都贴满了各式各样的小广告;在危害着我们城市妈妈的健康。今天我就来讲一讲小广告的普遍现象。
记得有一次,我闲着没事干,就出去溜达溜达。我坐在沿途的椅子上,想欣赏一下临海美丽的风景。我环顾一下四周,美丽的长城仍然站立,绿色的青山依旧苍翠长青。看着美景,我心里舒服极了。可此时的我又看见了令人不舒服的现象,不禁皱起了眉头。原来,是一面墙壁被铺天盖地的广告纸铺满,还有几个志愿者正在撕着广告纸,只见他们用铲子把撕下来的广告纸留下的胶水仔细地刮干净。我心里想:是谁那么缺德,把这些密密麻麻的广告纸贴在墙上,弄得墙壁一片狼藉。这时,我发现不远处有一个人正在提着一桶胶水和刷子在贴广告,顿时,我心中燃起了一股怒火,那些志愿者一边在费力地撕广告纸,而另一边他们又在贴广告纸。
小广告不仅破坏了城市的形象,而且危害很大。它既浪费资源,又有一些虚假广告,如果群众相信了,那么就会给他们带来很大的危害,所以我们要远离这些广告,在这里我建议:有关部门多设计几个广告栏,对广告进行筛选,让这些广告贴到上面。
我相信:只要我们迈出这一小步,那么社会将前进一大步。