三年级我有一个想法
手机是把双刃剑。它能给我们带来便利,同时,我发现许多人沉迷于手机。
一天晚上,我看书看到十一点多左右,去我妈妈的房间睡觉,我想:妈妈现在肯定在房间里玩手机,进去一看,妈妈果然还在那看手机。还有一次,我们去给我爷爷过生日的时候,家里玩手机的场面让人感到冷漠。还有一次,我走在路上的时候,一个人走路玩着手机,突然!咣的一声,我跟那个玩手机的人撞在了一起。我有一次写作业的时候,妈妈躺在床上兴奋不已地看着手机。
我有五大绝招可以戒掉手机迷。第一招,如果没有戒掉手机迷的人要罚一千元,如果是家人有这种情况的话,要罚五百五十元。第二招,滔滔不绝说服爸爸妈妈,让爸爸妈妈恍然大悟明白手机的危害性。爸爸做到了的话,就评个“最佳爸爸优秀奖”。第三招,发明一个替代品。第四招,多安排亲子时光。第五招,控制玩手机的时间。
你们认为我的方法行吗?保护眼睛,从我做起。