我的爸爸是个“手机控”。
爸爸整天抱着一个手机,吃饭的时候,他一边吃一边看朋友圈,看到好笑视频的时候,米饭还忍不住往我脸上喷。走路的时候,他也不放过手机,不一会儿,手机的“脸”马上像火一样热。睡觉的时候,他三更半夜还把手机放在手机架上刷抖音,那声音都快把我吵醒了。更严重的是,有时候等20多秒的红灯他也不放过手机,又把手机拿出来看一看。
终于有一天,我忍不住了。放学后我一脚踢开门,爸爸还是坐在客厅上打“王者荣耀”,我把书包扔到椅子上,生气地跑到客厅,见他还在津津有味玩游戏,我怒气冲冲地对爸爸说∶“爸爸!不要玩手机了!”但爸爸还不动声色地继续玩手机,我一把把手机抢过来,爸爸这才回过神来,问∶“怎么啦!”听到这一句,我更生气了,说∶“爸爸,你每天24小时几乎都在玩手机,整天都没陪我学习、玩游戏,现在我要做ABC计划!”
计划A∶你每天只能玩一小时的游戏,如果超过一小时,那么就要互换角色,你来写作业,我来玩游戏。
计划B∶如果上面的办法不能把爸爸的手机“救”回来的话,那么每超过一分钟,就要罚十块钱,当作我每天零花钱。
计划C∶给妈妈做一个月的家务活。
真希望ABC计划能把爸爸从沉迷手机中“救”回来。这样陪伴我的时间也越来越多。