黄涵熙
每当大人们对我指手画脚的时候,我常常忍不住想:大人们可不可以静下心来,认真听听我心里的感受?
在生活中,我们经常会被大人们要求去做这个、去干那个,根本不管我们愿不愿意。
比如,我在认真写作业的时候,妈妈忽然来一句:“黄涵熙,给我拿水来!”。“不,不,我正忙着呢!”,我大声回话。“你不给我拿水来,我要生气啦!”,妈妈没好气地说。我只好放下作业,倒好水拿给妈妈,回去写作业时就分心了。
再比如,我准备把作业带去外公家写,外公却不分青红皂白地说:“黄涵熙,你少骗人了,明明就是不想写作业,想看电视吧!”。这时我觉得特别无辜,特别无语,很想大哭一场。一伙大人却在一旁嘻嘻哈哈,笑个不停。
我多么希望大人们可以和小孩子平等交流,好好和我们对话,多听听我们心里的声音。