关于我有一个想法的三年级
节水节纸是我们大家都要遵守的好习惯。可是,在生活中大家却都不能做到。
记得上次我过生日时,蛋糕不小心掉在了爸爸的手上,他居然抽了好几张纸去擦。明明一张就可以擦干净的嘛。其实在生活中我们经常碰到这样的情况,那如何做才是合适的呢?我有一个想法:大家可以在口袋里放一块手帕,当有需要的时候,可以拿出来使用。手帕可以循坏使用,比起餐巾纸,真是既节约又环保。
还有一次,妈妈要把拖把浸湿,而忘记把开着的水龙头关上,最后导致水溢了出来。真是浪费啊!有时候我们会因为另一件事而忘记正在做的某件事,那碰到这种事,我们又该怎么办?我有一个想法:我们给自己设置一个闹钟来提醒自己,或者先做好这一件事,再做另一件事。千万不要像我妈妈那样三心二意。
节约能源是我们每个人必须做的,从身边事做起。如果大家有其它好办法,欢迎一起来讨论哦!