我在家里发现我爸爸妈妈总是喜欢看手机;可是我觉得看手机对眼睛不好,我说:“爸爸妈妈,你们别玩手机了,陪陪我吧!”可他们总说:“写你的作业去。”
每次爸爸一下班就一直抱着手机不松手,妈妈也抱着手机不松手。有一次妈妈爸爸带我去上街,我在公交车上看见有很多人都低头玩手机,我们到饭店吃饭的时候也是有很多人看手机。
因此,我和弟弟他们一起回家后,就给爸爸妈妈说看手机不仅伤眼睛还伤害身体。
我建议大家少玩手机电脑,多看书,让读书代替手机,多陪陪小孩,多带宝宝玩。或者在家里规定时间,到点就不能玩手机了。