新学期新想法_300字
寒假过完了,新学期开始了!我们要赶快进入状态了,新的课程开始了!我们也要有新的学习方法,成绩才会有待提高。 日记日记400字
注册完以后,回到家里可以把语文、数学、英语看一看,语文:提前背一背日积月累;听写词语盘点。数学:自己看一看书中的内容看一看作业,有的甚至可以做一做。英语:读一读课文,背一背重点句型和单词,理解一下课文大意,唱一唱歌,做一做练习,争取每天读书半个小时。
自己可以做一张时间表:上午七点钟,起点二十五分之三十分去学校。中午放学回家开始写《口算心法》一面五分钟做完,休息一会接着做字帖两面半个小时做完。
又一年过了,我们又长了一岁,身子也长高了许多。自己做自己的事,自己学会煮泡面、饭、菜、汤。自己学习,自己做事,自己洗衣。我们长大了,要学会打理家务。有的时候可以帮爸爸妈妈做些家务活呢!做作业要做快点。
在新的学年中,你一定有自己的新想法吧,说出来让我们一起来讨论讨论,看看可以给你提什么建议吧!
梧村小学二年级:倩倩
漫长的暑假在不知不觉中过去了。整天与电视。电脑作伴的感觉特没劲。无聊之暇喜欢看看课外书。
新的一学期又如期而至,同学们又对新学期有了新目标,做了新的打算,当然我也不例外。又恰巧重新分班,学会让自己适应新的集体是我的一大计划。面对新的老师新的同学,我相信可以跟他们相处融洽,快快乐乐的融入新环境,大家互帮互助,共同进步。
回首去年的学习历程感觉自己存在很多不足,不细心,没信心,少耐心,学习的自主性不强,很遗憾在期末考试中没考出理想的成绩,后来可能影响到了我的分班。当时我可难过了,不过我现在想明白了,不要一味的沉沦于过去,未来的路还很长,我需要卸下身上的负担,轻轻松松的迎接新一轮的挑战。我想等待我的将会是更强大的对手。我不怕!我能行!
在以后的学习道路上,我希望快乐的收获,健康的成长。我会每天不断的反问自己:今天我收获了吗?我会学会每天从学习中体会学有所获的成就感,我想那才是一件幸福的事!